感恩母亲的作文
母爱如风,徐徐拂面,给予了我清凉。
母爱如火,炙热燃烧,给予了我温暖。
母爱如水,奔腾不息,给予了我激情。
感恩·一杯水
“叮铃铃”刺耳的铃响了起来,我看了一下钟表,6点整。因为早上要晨读必须早起,我下意识地放轻了动作,因为不愿意打扰父母的休息。过了半小时,妈妈走了进来,把一杯水放在桌子上:“读累了,喝点水。”说着,一脸心疼地看着我。我不解地问:“妈妈,你怎么知道我起来了?是不是我吵到你了?”“不是的,我是看你房间里有灯光,所以才知道你醒了。”母亲,感谢你细致入微的观察,让我感受到温暖。
感恩·剪指甲
小时候,我不会剪指甲,所以都是妈妈帮我剪的。妈妈边帮我剪边嗔怪道:“都这么大了,应该学会剪了,怎么还是个手无缚鸡之力的小男孩啊?”听了妈妈说的话,我羞愧得无地自容,下决心要学着做这些事。先从小事做起,渐渐的,我力气大了,也会做一些如洗衣服之类的事了。但是妈妈帮我剪指甲的温馨场景,却在我脑海里不愿抹去。妈妈对我又打趣又嗔怪的教诲让我终身受益。
感恩·演讲比赛
参与演讲比赛 ,我曾经有过多次失败的经验,这次真的不想去,甚至已经流露出厌倦的神情。妈妈察觉到了我的情绪,就平静地和我谈话:“参加比赛不是为了获奖,而是为了锻炼你自己。如果觉得累,妈妈就陪着你,一起辛苦一起累。”数天后,好的成绩在我那慷慨激昂的演讲中迎来了,我既克服了胆怯,又使自己得到了锻炼和提升。