感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我要感恩我的老师,因为她教会了我做人。
记得那是发生在我一年级时的一件事。
那时,学校里流行用笔袋,虽然比不上现在的笔袋精致,但也美观耐用,因为是刚刚流行,所以价格十分昂贵。看到班里很多同学都用上了笔袋,我心里十分羡慕,但那时我父母的工作还不稳定,生活拮据,根本没有闲钱给我买昂贵的笔袋。
有一天,班主任刘老师拿来一个笔袋,是粉红色的,上面印着芭比公主的头像。第一眼看到,我就喜欢上了它。这时,刘老师说:“这是我在附近的草坪上捡到的,是谁丢的?快来领吧!”我的心里敲起了鼓:领吧,这个笔袋不是我的;不领吧,这个笔袋又这么漂亮。后来,等我清醒过来时,那个漂亮的笔袋就已经被我紧紧地攥在了手里。
好景不长,那个丢笔袋的同学在学校的广播站里发出了寻物启事。刘老师知道后,铁青着脸把我叫进了办公室。
“那个笔袋到底是不是你的?”刘老师大喝道,很明显已经生气了。
“我,让我想想。”我支支吾吾地答道。
啪的一声,刘老师给了我一个清脆的耳光。我的脸像被火烧了一样,火辣辣的疼。我不敢用手摸,怕火会蔓延到我的手上。刘老师心疼地抚摸着我的脸,生怕再次弄疼我,和蔼地说:“孩子,做人要清清白白啊!不是咱的东西,说啥也不能要!咱虽然穷,但要穷得有骨气。别人的东西,就算送给咱,咱也不能要!”
我捂着脸,哭着跑回了教室。
第二天,广播站里传出了表扬我的声音。原来,刘老师告诉学校领导,是我捡到了笔袋,并毫不犹豫地上交。听到这里,我不禁泪如泉涌。此外,细心的刘老师还送给了我一个比那个笔袋更漂亮的笔袋。打开笔袋,我看见了用彩笔写的几个大字:清白做人,清白做事。我不禁抱着笔袋失声痛哭,哭当时的傻。那八个大字深深地刻在了我的心里,一辈子也抹不去。
现在,我已经上七年级了,那个笔袋早已被崭新的笔袋代替,但我始终没舍得扔。是刘老师的宽容让我在同学中挺起了腰杆做人,是刘老师的八个字让我知道了做人的真谛。刘老师是我最爱的老师,也是最不能忘记的老师。我会每一天都怀着感恩的心把那八个字告诉身边的每一个人:清白做人,清白做事。
是的,清白做人,清白做事!