金秋9月,愉快的暑假结束了,大家怀着喜悦的心情回到了漂亮的校园。再过几天就是教师节了,大伙不约而同地聚在一块商量如何庆祝教师节,此情此景不禁让我想起了去年教师节的情景…
大家的班主任朱老师循循善诱,教学有方,针对大家班基础差,学习没自信的状况,朱老师想出了一个妙招。她在班里物色了十名品学兼优的学生。让大家给那些后进生当小老师。大家初为人师,兴奋异常。而且大家的组员都是大家自己选择的好朋友。就如此,大家既学习了常识,又增进了友谊。在第二学期的统考中,大家这个倒数第一的班级一跃成为年级2、
转眼间,教师节就要到了。为了庆祝大家获得的好成绩,大家决定好好的庆祝一下,可是如何庆祝呢?朱老师在不久前就再三警告大家不许烧钱,由于大家还都是消费者。正当大伙一筹莫展的时候,班长提出了个好的建议:“大家大伙自己用丝带和塑料包装纸每个人做一束花,再做一个贺卡,上面写上大家对老师的祝福和自己下学期的努力方向!”大家一听都特别高兴,结果全票通过。
期待的日子一转眼就来到了,第一节课就是英语课。朱老师迈着轻快的节奏走进了教室。还没有等大家开口,朱老师却笑着说:“今天是教师节,我祝咱们班的小老师节日快乐,祝同学们百尺竿头,更进一步!”“啊?!”大家都有的丈二和尚摸不着头脑。老师看大家迷惑的样子连忙讲解说:“大家这次统考获得了优秀的成绩,我特别要感谢的是咱们班的十名小老师,这十个小小的作业本就是我送给你们的节日礼物。大伙辛苦了!”大伙都深受感动,班里响起了热烈的掌声。
在热烈的掌声中。班长手捧着大家精心制作的鲜花和贺卡走上讲台,老师用颤抖的手打开同学们的贺卡,忍不住大声读了起来:“老师,你辛苦了,我下学期争取挤进前十名!敬爱的老师,你就像母亲一样关心大家,我争取英语成绩考过110,亲爱的老师,大家会愈加努力,祝你节日快乐,永葆青春……”老师手捧鲜花,动情地读着,此时,老师的声音日渐哽咽了,我分明看见了老师眼角的泪光闪动着喜悦的光芒。