话题作文:感恩
感恩亲情;感恩老师;感恩生活,感恩世界带给你的一切,同学们,学会感恩吧!感恩亲情:世上有什么能与亲情相比?虽说父爱,母爱都是无私的,爸爸妈妈们为我们付出了他们所能给予我们的一切,但是,我们总认为这是应该的,可是,你们什么时候想过,也许,我们需要感恩亲情呢?同学们,学会感恩吧,一个连父爱母爱都不记得的人,怎会记得苍天给你的雨露,大地给你的五谷?怎会记得朋友移到你头顶的伞,路人给你的微笑?还有小鸟对你的歌唱,微风给你的爱抚......
感恩老师:当老师正辛辛苦苦给我们灌溉知识的精华,正在埋头批改我们乱七八糟的作业时,正在放弃自己的休息时间给差生补习时,我们又是否想起过我们需要感恩老师呢?学校门前的桃花开了又落了,一批批地同学来了又去了。老师窗上的灯光无论风霜雨雪,寒来暑往,每天都亮到深夜。他们用青春和心血点燃着知识的明灯,照亮我们前进的道路……感谢生活;当妈妈把我们带到这个世上,让我们感受到这个世界的美好,我们有没有想到要感恩生活呢?感谢乌云,让我们在阴霾中倍感阳光的珍贵;感谢风雨,让我们经过洗礼后更加坚强;感谢所有过去和即将到来的,让我们的人生如画……当你得到过别人爱的温暖,而生活让你懂得了把这温暖亮成火把,从而去照亮别人时,不要忘了,这就是生活对爱的最高奖赏。让我们学会感恩,用感恩的心照亮前方的路!