一颗感恩的心作文
《保持一颗感恩的心》幸福,是一个健康的身体,是一份称心的工作,是一帮值得信赖的朋友。也可以说,幸福就是感恩。 保持一颗感恩的心。我们生活在这个世界,要时时保持一颗感恩的心。 首先,我们应该感恩我们的妈妈,没有她们就没有我们。每一位母亲都是如此辛苦,从十月怀胎到我们的降生,每一位母亲都付出了艰辛。她们把我们从一个个幼稚的小屁孩,养成了一个个英俊、漂亮的六年级小学生,这是一个如此漫长的过程。眼已经过去了十三年,我们可曾知道母亲为我们付出了多少;我们可曾知道母亲脸上的皱纹是因我们而生的;我们可曾看见母亲头上的一根根银发是因我们而长的。虽然母亲在一天天变老,但她们对我们的爱是永远都抹不去的,因此,我们要感谢她们,谢谢她们为我们付出的一切。 还有一群人,她们与我们的母亲相同,都是十分重要的人,她们就是我们的老师。从我第一次走进这所学校,是你在校园门口迎接我的。你每天都微笑着走进教室,带我畅游知识世界。不认识的字,你编了一个短语使我们牢记;语句的错误,你细心地教我改正;不理解的语句,你以乐趣的方式告诉我们;不懂的诗,你给我们编了一个故事,让我们容易记住。老师,六年已经过去了,小鸟已经长大,学会感恩了,你说过:“学习就是给我最好的礼物。”这句话我已铭记在心,我就在最后一次考试中,考出最优秀的成绩来向你表示感谢吧! 感恩所有人。我要感谢母亲为我所做的一切;感谢老师教我知识;感谢工人,为我们家建房子;感谢清洁工,给了我们一个干净漂亮的城市…… 保持一颗感恩的心,你就会发现,即使是身边的一个陌生人,也许也值得你去感恩。只要人人都有一颗感恩的心,那么我们这个世界将会充满爱。