学会感恩作文
感恩这个词我想对大家来讲并不陌生,我们一般把这个词用在母亲、父亲身上,因为我们常说感恩父母。
感恩就是感谢恩人,报答恩人,而我们的父母对我们的恩情,我们只能用好好完成作业,考好成绩,为父母做点微不足道的小事来报答。
老师教我们知识,给我们无微不至的照顾,我们要用保质保量的作业和好的听讲状态还有好的学习成绩来报答。
我们大家应该听说过《农夫和蛇》的故事吧,讲的是在一个天寒地冻的冬天,一个好心的农夫把一个快要被冻死的蛇放在自己的身体里,结果反被蛇咬死了,所谓的感恩是报答恩人,而这条蛇反把恩人咬死了。
所谓“滴水之恩,当涌泉相报”。所以我们一定要学会感恩。
感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......花开花落,我一样会珍惜。”学会感恩身边的一切,学会珍惜自己的幸福。
学会感恩,生活便会变得无比精彩!
我们应该感谢它们。它们从不张扬,也不炫耀,只是默默地奉献,不求回报,让我们感谢它们呢!