妈妈:
您好!
在我的人生中,我最感谢的人就是您。是您给了我生命,是您把我养大成人。
记得我上次得了肺炎,挂了好几天的点滴,我看见了您脸上露出了担心的神色,那时候,我多么想说妈妈,您不用担心,一切都会好起来的但是我知道,您也会明白的。您一直无微不至的照顾我,第二天,我发现您的脸上有了黑眼圈,我知道这是您因担心我,是晚上没有睡好的原因,因此我鼻子一酸,两串眼泪流了下来,我偷偷的擦掉了,让您看到会更加担心的。
今天,我想给您洗一次脚,来报答您,我知道这小小的洗一次脚,是不能把您对我的关怀尝还的,但我还是想表达一下心意。到了晚上,我先端来一盆还冒着热气的水,把您拉到沙发上,您不解的问:你这是在干嘛呀?帮您洗脚呀,尽一份孝心。我回答道。哎呀,我都是大人了,自己会洗。您不好意思的说。在我小时候,您给我洗过无数次脚了,难道我不应该为您洗脚吗?我反问道。您答应了。我先让您试一下水温,刚刚好。您说,我把您的脚放在盆里,小心翼翼地搓着,您像一只麻雀一样,不停地说:谢谢,我的女儿长大了!这是我应该做的,应该是我说谢谢才是。我一边低着头一边为您洗脚。洗完以后,我一边用毛巾为您把脚擦干,一边说:舒服吗?您点了点头,那一刻,我心中充满了喜悦,终于为您的付出做了一丁点的回报,让我觉得特别开心。
妈妈,我想对您说:妈妈,您辛苦啦!我一定会像乌鸦反捕一样来回报您的!