感恩作文
生命犹如一个空的透明玻璃瓶,有了感恩的心,这玻璃瓶便会变得五彩斑斓。一生都怀抱感恩之心,玻璃瓶的本色便会五彩斑斓,不再空虚,也就有了美好的人生。而我最该感恩的人,就是与我朝夕相处的父母。在生活和学习中,无论遇到了多大的困难,我从来都不会低头。因为我有一个幸福的家,有爱我的父母,他们会在我失败的时候给我鼓励,让我坚强地面对一切。他们陪伴我度过了十几个年头,同时也陪伴我度过了无数的难关。从我牙牙学语到现在懂事,他们为我付出了多少?我都数不清。
这种爱再也没有第三个人能够给予我们。中华民族五千年来的传统美德便是尊老爱幼,赡养父母。父母已经问心无愧地做到了爱幼。我呢?我有没有做到尊敬老人赡养父母呢?我反思着,但我坚信我一定会做到。我们应该把这传承了几千年的美德继续发扬下去。
感恩应该是一个动词,可它在太多人的心里早已变成了一个名词;感恩在有的人心里虽然也是动词,但那些人却体会不到感恩的真正含义。因为感恩的真正含义不仅仅是实际行动,更重要的是真心诚意。简单地说,感恩就是一种发自内心的感情,只有问心无愧地做到了感恩父母的人,才会体验到它的真正含义。
每个人都有自己的父母。而有多少子女能惦念着父母的爱,又有多少子女能体会父母的恩情。至少对于我,每次都不敢面对父母的爱和恩情。因为有您们的爱,我才能逐渐的成长。真的好想说声谢谢您们!
在家的时候,或许儿女们没想那么多,总是和您们抬杠;和您们顶嘴;不听您们的话......写到这里,突然让我想起了很多,想起了母亲为我密密缝补的衣裳,想起了父亲给我讲的故事;想起父亲的责骂,想起了母亲的宠爱!
世人多对情人爱痴狂,少有对父母的恩难忘,不管情人盼我走它方,不抛弃我的只有我们的父母!如果某天我病入膏肓,挺身救我的定是我父母。儿女是他们的心头肉和眼中光,可怜天下的父母都这样啊!
爸妈我想和您们说我爱您们,也谢谢您们
我的妈妈是一名铁路工人,她每天工作很忙。由于爸爸在外地工作,很少回家,所有的家务活都是妈妈一个人做。看到妈妈每天忙碌的样子,我很感动。
记得那天放学了,可六月的天气就像孩子的脸说变就变,刚刚还是碧空万里无云的。现在却乌云密布了,一个个闷雷接二连三地响起来。说时迟,那时快,一刹那间,大雨泼洒似的倾泻而下。我发愁了!心想爸爸在上班,妈妈又病倒在床上了,怎么办呢,谁来给我送伞?天越来越黑了,雨也越下越大没有要停下来的痕迹。我的心犹如,火上浇油,更加焦急不安了。
我常常全被感动。我永远不会忘记您为我所做的一切。我常常对自己说:我一定要以优异的成绩来报答你,终于经过我的不懈努力、和凭着坚强的意志,在校的学科竞赛里榜上有名。还有您没有发现我已经长大了吗?我也在努力地在做一个好女儿啊!帮你分担一些家务活,是作为孩子所应该做的。你的生命,身体都来自父母,你的喜怒哀乐来自社会和自然,你的生活来自于关心并帮助过你的人,让我们学会感恩,好好面对我们的生活吧。