学会感恩作文
感恩可以让人看到人生的美好。一个常常感恩的人,才会幸福,才会快乐。有一首歌唱得好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌把我深深地打动了。
清晨,和煦的阳光射进了小屋,我在阳光的照耀下,伸了伸懒腰,感恩上天给我温暖的太阳;我下了床,穿完衣服、裤子,感恩这张床让我睡了一夜的好觉;我刷完牙,感恩牙刷、牙膏使我的牙齿保持洁白;我洗完脸,感恩水,让我有一张干净的脸……
吃完早饭,我背起书包,在爷爷的护送下,又蹦又跳地来到学校,又与老师开始了一天的亲密接受触,老师教我们许许多多的知识,教我们如何做一个勤勉、正直的孩子。我感恩老师,在我们受委屈的时候,是老师用温暖的手抚平我们的忧伤;在我们快乐的时候,是老师与我们一起分享;在我们犯错的时候,是老师纠正了我们;在我们骄傲的时候,是老师严肃地告诉我们,骄傲的孔雀飞不高。我感恩老师,她要求自己的学生既要做高山上的青松,又要做山脚下的野花,但她从不在意自己的学生是鲜花还是绿叶。她常对我们说,每个人都有自己的闪光点,只要你坚持不懈地努力学习,希望总是有的。她又说,鲜花没有绿叶的陪衬也显现不出它的美。尽管她不是一位诗人,只是一位平凡的老师,但她的一番话让我学会了感恩,让我懂得什么才是真正的生活。
忙碌了一天的我背着沉沉的书包回到家,奶奶用慈祥的脸迎接我,爸爸用微笑的脸迎接我,全家人用一桌热腾腾的饭菜迎接我。我感恩我拥有这个美好的家——我的情感驿站、我的安全避风港。
感恩可以让人看到人生美好的一切,让我们做一个心存感恩的人,这样的世界不是很美好吗?