感恩作文
感恩,它是一种美德,是一种美好的心态,是一种做人的境界,也是一种现代文明的体现。在我心中,最值得感恩的是我的父母,因为他们赋予了我一个全新的生命,而且还时刻关心我,爱护我。
我十岁那年,在一个漆黑的夜晚,我在睡梦中迷迷糊糊觉得全身难受,就有气无力地喊着:“妈妈,妈妈。”妈妈听见了,立马赶过来。妈妈问:“真言,你怎么了?”我连话都懒得说,妈妈发觉我不对劲,习惯性地摸了摸我的额头,觉得很烫,就知道我发烧了。妈妈迅速拿来体温计给我量体温,发现体温已高达39度。妈妈匆匆忙忙地去拿退烧药给我吃。我吃完药,妈妈还让我喝了一杯开水,我感觉舒服多了,就说道:“妈妈,你去睡吧,我感觉好些了。”“没事,妈妈不累,妈妈拿冰毛巾敷一敷你的额头。”妈妈慈爱地说。此时已是三更半夜,气温挺低,妈妈跑上跑下,额头上却渗出了细细的汗珠。做为子女,我很心疼,同时也感到很温暖,有这样一位好妈妈,我觉得自己是世上最幸福的人。
第二天早上,妈妈因为要上班,就让爸爸陪我去看医生。在车上时,我坐在爸爸右边的副驾驶座上,爸爸开一会儿车,就伸手摸摸我的额头,可能是因为太担心我的缘故吧!而且爸爸还时不时地问我:“真言,很不舒服吗?再忍一忍,很快就到医院了!”我微笑着点了点头。到医院后,爸爸挂了号,就带我去量体温,发现体温又高了。在候诊室等待医生叫号时,我觉得很难受,就靠在爸爸身上。爸爸发现后,急忙去倒了一杯开水给我喝,又握着我的手,不停地鼓励我:“真言,马上就要轮到你了,你忍一下,看了医生很快就好了。”在这一刻,爸爸的鼓励、安慰,给了我力量,让我感到暖暖的爱意,身上的不适似乎也减轻了很多。
父爱如山,母爱似水。父母的爱就如同阳光,温暖了我幼小的心灵;父母的爱犹如一把保护伞,为我遮风避雨,让我健康茁壮地成长。古语说,羊有跪哺之恩,鸦有反哺之义。动物尚能如此,我们怎能不感恩父母呢?我想从现在开始,怀着一颗感恩的心,做一些力所能及的事:吃完饭后,我帮妈妈洗碗;爸爸看报时,我给他倒上一杯水;做完作业,我给妈妈捶捶背……感恩父母,从现在做起,从小事做起。