感恩作文600字
时光飞逝,岁月如梭,在不知不觉中我们已度过四个春秋。在这四个春秋里,您就像阳光让每一颗种子萌发自己的生命;您就像大地让每一颗希望的种子变成丰硕的果实。如果没有您的教诲,就没有我们的进步和成长,您对我们的恩情深似海。
在学校——这片绿茵茵的草地上,有最适宜的温度、最肥沃的土壤、最温暖的阳光、最清新的空气,这就是老师们的爱。因为这种爱,一个个幼小的生命尽情舒展他们的颜色:是红色,就热情奔放;是黄色,就明亮可爱;是蓝色,就温尔文雅……我们就是在这种爱下成长。上课时,您绘声绘色的为我们讲解每一个知识点,如果遇到特殊的地方,您还会为我们讲它的历史典故,这是课本所学不到的,不仅丰富了我们的知识,而且开拓了我们的视野。当遇到枯燥乏味的题时,您就会用那些风趣幽默的话给我们讲;当遇到难记的字时,您就会编顺口溜给我们讲,这样记起来就容易多了……虽然您对我们很严厉,但您对我们的爱却又那么温暖;当我们失败时,您会鼓励我们不要放弃;当我们成功时,您会表扬我们,同时也告诫我们不要骄傲;当我们进步时,哪怕是一丁点儿的进步,您都会奖励我们;当我们受伤时,您会像母亲一样关心我们……就这样日复一日,年复一年,在那三尺讲台上,用自己的青春和才华,用诗人的灵感和悟性,培养了一批又一批的人才。
老师,您就像蜡烛默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路;老师,您就像春蚕"吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱。默默无闻无所图,织就锦绣暖人间。"老师,是您让我学会感恩,对您我也永远怀着一颗感恩的心。总之,千言万语汇成一句话:老师,您对我们的情深似海。