感恩作文600字
母亲,是一本永远读不完的书。她为我谱写了一个又一个感人故事。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。父爱是深邃的、伟大的、不可回报的,只有用心去体会、去感受,才能有资格接受这份无价的爱。妈妈爸爸视我为掌上明珠,小皇帝,小宝贝,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在爸爸妈妈的呵护下健康成长。
向妈妈说声谢谢吧!是妈妈给了我无微不至的爱——在我难过的时候,安慰我;在我无聊的时候,陪我聊天……向妈妈说一声我懂了吧!因为我已经知道是妈妈教我做人的道理,不为别的,只想让我成为一个好人,就像红烛只是想照亮别人那样,就这么的单纯。向妈妈说一声请原谅吧!因为我有时会误解妈妈,可是,现在我已不是那无知的小小孩,已经懂得那是妈妈的爱在一直陪伴我,从此我会将心比心,来体谅我的妈妈。向妈妈说一声放心吧!因为我会勇敢的面对所有的困难与挫折。不断的把脚步往前迈,直到那看不见的终点。
向爸爸说一声谢谢吧!因为他每次在我受挫折时,鼓励我告诉我 “失败乃成功之母”,不要泄气,继续努力总有一天会成功。这句话鼓励着我,使这股勇气窜到了我身上。向爸爸说一声我懂了!因为我已经懂得爸爸平时教育我,批评我是为了让我能成才,就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,变成娇艳的花朵。向爸爸说一声请原谅吧!因为我平时的倔强、不听话、贪玩,已经让爸爸为我操碎了心。爸爸,“吃一堑,长一智”这一句话我会牢牢记住的。我再不会辜负您在我们身上无形的“投资”,我们会加倍努力取得更多的第一,不停的往前冲去,直到永远。
父母不仅对我有生养之恩,更有培育之恩,我的每一步成长都凝聚着他们的心血。当我长大成人,他们却会白发苍苍,岁月会在他们脸上刻下了深深皱纹。他们曾经伟岸的身躯也会佝偻,他们曾经矫健的步伐也将要蹒跚。因此,我要拥有感恩的心,真诚的去回报!