我从小是由外婆带大的,她对我的恩情是使我一生都无法忘怀。
记得有一天晚上,爸爸、妈妈都不在家,我发烧了,睡在床上总是喊热。半夜里外婆摸我额头好烫,赶紧起床拿体温表给我量体温。当体温表的温度快到40度了,外婆吓得体温表都差点打碎了,连忙穿上衣服带我去医院。第二天,我躺在床上起不来,外婆就让我在床上洗漱、吃饭,陪我在床上讲故事、谈心。顿时我觉得我的病已经好了很多。
自从上了小学一直都是外婆接送我,有一次我参加学校组织的活动,放学很晚。外婆早早的就在校门外等我,当时是零下好几度的温度,外婆等了整整两个小时,冻的直发抖,当我出来看到外婆冻得红红脸,我的眼泪都快流出来了。
我怎样才能报答外婆的恩情呢?我没有什么好的东西送给她,只有认真学习考个好的成绩回家,来报答外婆对我的恩情。