一九二一年七月一日伟大的中国共产党诞生了。从此中国人民跟着共产党打倒了反动派,消灭了日本鬼子,成立了新中国,中国人民从此迎来了幸福的生活。
我庆幸我出生在新中国,在党的政策指引下,我有幸成为一名四年级的小学生。现在我们不用交一分钱学费,就可以一直读到初中毕业。听妈妈说,她们那个年代没有钱,家里穷,到初中就辍学了。党的政策在一步一步完善,为我们现在的少年儿童提供了前所未有的优越环境。再看看我们的校园。新的教学大楼巍然耸立,高大又明亮;再看看我们的操场,宽阔又洁净。走进我们的教室,新的课桌椅整齐干净,所有的这一切,不正是党给予的吗?
再说说我的家。爸爸妈妈都是十分勤劳的人,去年我们一家从南阳搬到平顶山。经过她们多年的奋斗,终于买了一套属于我们自己的房子,家从此有了着落。从此不再漂泊,让我们的心从此有了驻足的地方,这难道不是党给予的吗?
正因为所有这一切的美好来自党,我要发奋学习,长大后,一定成为国家有用之人,为祖国的建设出一份力,感谢祖国!感谢党!