感受母爱很容易,只要留意春夏秋冬四季。
——题记
春
“春天,什么鬼天气!说变就变,我都快······啊欠”一个无敌喷嚏打响了。我抱着枕头,披着大红的外套,鼻子抵挡不住摧残变得红红的,前面的面纸已堆得如山一般高。我因感冒被老师“遣”回家来。家里一个人也没有,爸妈都去上班了,我拨打爸爸的电话“对不起,您拨打的电话已关机,请······”我又气愤地按下妈妈的号码,耳边传来熟悉的旋律:“喂!妈!我感冒了,在家呢!”“好,你先喝些开水,我马上回来。”我不禁暗笑:一句话就把妈妈招来了。坐在沙发上,我不知不觉睡着了,睡眼朦胧中,好像有人摸我的头,我睁开眼,一看是妈妈。她忙着给我量体温,又给我吃药。我看着她那忙碌的背影,心里春风吹过,暖乎乎的。
夏
“知了,知了,知……”树上知了无聊地唱着歌,刚下体育课,我满身是汗,此时啥都不想,只求一瓶饮料。来到小店门口,摸摸钱包,竟身无分文!看着别人大口大口地喝着饮料,自己只能在这里干咽口水:早知道这样还不如把妈妈为我冲的开水带来了。她每天都唠叨着要我带,可我每次都嫌麻烦。此时,想起妈妈的话,如望梅止渴,心里顿时清凉了许多。
秋
窗外秋风正在“呼呼”地横扫落叶。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”清早,我站在阳台上吟诵着这首诗,身上的衣服显得单薄了些,忽然一件外套披在我的肩头,一回头,发现妈妈笑眯眯地站在我身后,我竟发现妈妈真的好美,她身上慈爱、温柔的气息,像秋天的枫叶,温暖又热烈。
冬
送走了春夏秋,我迎来了冬天,它给大地披上了雪白的外衣,别有一番风味。我穿着大棉袄,肥得像一只猫,我的脸和手冻得通红,只好不停呵气、搓手。妈妈走过来,捧起我的手,放在她的衣服里,我顿时很暖和。妈妈就像温暖的港湾。
母爱就在四季之中,母爱就在早早晚晚,只要去感受,其实很容易。