感恩作文400字
亲爱的妈妈,是您养育了我!在我最困难的时候,是您给我安慰,给我鼓励;您在生活上关心我,体贴我;在成长的路上培育我,爱护我;在学习上严格要求我在您身上处处体现出母亲的伟大!
妈妈,您早起晚归,下班回家做饭、做家务,又为我补习功课,从没有安心地休息过。
记得在刚上幼儿园的时候,我不想离开家,哭得泪流满面,是您让我重新鼓起了勇气,勇敢地面对新环境!现在我已经是四年级的学生了,已经懂事了许多,不再像以前那样爱哭闹了。在老师和您的精心培育下,成为了一个德智体全优的少先队员。
还有一次,因为我生病而耽误了时间,您为了送我上学,害得您迟到了,我心里很内疚,可您却说:没有事的,宝贝。只要你平平安安的,好好学习,妈妈为了你干什么都是值得的!听到您这句话,泪水打湿了我的眼眶,忍不住抱住了你,您擦干了我的眼泪,张开手臂也紧紧地抱住我。妈妈,你的拥抱是如此的温暖,透过这个拥抱我感受到你浓浓的母爱!让我久久难以忘怀!
都说母亲是高山,是大树,但我觉得母亲是雨伞,为我遮风挡雨!母亲是路牌,指引我走向正确的路!母亲是大海中的灯塔,在我们迷航的时候给我们指明方向!在我困难的时候帮助我渡过难关!我们要去感恩,感恩母爱的伟大!感恩母爱的无私!感恩母爱的无价!