感恩作文400字
窗外下着雨,天的一半像被墨水染黑了,我望着窗外,想起了6岁那年的一件事。
那天,我们幼儿园毕业了,学校让我们唱《感恩的心》这首歌。我们唱了起来,很欢快,可是唱完后老师却哭了。我们不知道老师为什么哭,只是送上纸巾。然后我们开始了准备很久的舞蹈,老师看着我们的舞,笑了起来。看见老师笑了,我们都很开心。最后每个人给老师写一封信,我永远都记得我写的是:“老师,感谢您的教育,我会回来看您的!”
“潘老师,您以后还在这里吗?”我跑过去问她。
潘老师笑了,说:“在呀,怎么了?”
“没什么”,我虽然说的是没什么,但我下决心以后都会回来看她的。
过了一年,我和幼儿园的同学一起回去看潘老师,她很高兴。不久,同学又告诉我,潘老师已经不在那儿了,我很伤心。
一滴雨水滴在了我的脸上,我慢慢地睁开双眼,终于知道老师为什么在我们毕业的时候哭了。