感恩作文600字
感恩是什么?有人说,感恩像春天的甘霖,让大地万物复苏;感恩像夏天的骄阳,让生活充满激情;感恩像秋天的果实,让耕耘得到回报;感恩像冬天的雪花,让心灵得到净化。我说,其实感恩就是心与心的沟通,爱与爱的传递。“感恩”这个外表并不华丽的词语,总是赋予着我们最平凡的感动。
还记得那个寒风刺骨的清晨,氤氲的湿气弥漫在大街上。我带着早餐去上学,早晨的大街上没有几个人,偶尔驶来的汽车打着孤独的车灯在身边呼啸而过,除此以外,就是环卫工人手中的扫帚发出的单调而规律的“沙沙”声。我吃完早餐剩下了一张废纸,像往常一样将这张废纸扔进了路边的垃圾箱。
正当我转身准备离开时,耳边却传来一声“谢谢!”。清洁工的声音十分沙哑,也许是天天在马路边被灰尘、尾气等刺激伤害的。我转过身去,说了声:“应该的。”他点了点头,又低头继续工作了。沙沙的扫地声重新响起,我也开始继续赶路。虽然这个人的样貌我没能记住,但他的声音却刻在了我的脑海中,烙在了我的心底,让这个平凡的早晨变得深刻。有时,一句“谢谢”便可搭起人与人之间沟通的桥梁,就能将你我的心灵拉近。
不乱扔垃圾本就是我应该做的,却换来了清洁工真诚的谢意。清洁工对路人尚且如此,那么我们对自己的父母呢?我想,我们应用最诚挚的感恩之心感谢他们在生活中对我们那些点点滴滴的给予。
岁月的痕迹爬上了他们的脸颊,那些都是他们辛苦劳累的见证。父亲的背,驼了;母亲的手,糙了。时光的刻刀一天天无情地消磨着他们的青春,我们怎能对这些熟视无睹?一杯清茶,一盆洗脚水,一碗面条,一声“爸爸、妈妈你们辛苦了!”——这就是儿女的感恩,它应如小树抵住爸爸驼了的背,它应如春雨滋润母亲糙了的手。
蜜蜂应该向花儿感恩,树木应该向大地感恩,云朵应该向蓝天感恩。让我们心怀感恩去对待每一个生命,将这种美德代代相传,一个温暖的世界就能实现。