感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”相信大家都听过这首歌吧!这是一首名叫《感恩的心》的歌。歌词告诉我们要心存感恩。这首歌大都是送给老师和父母的。
是的,这首歌告诉我们要心存感恩。在生活中、学习上,我们要感恩的人很多,比如我们的父母、老师、同学、帮助过你的人……
那么,我们为什么一定要感恩我们的父母和老师呢?一定要学会感恩呢?
因为,父母给予了我们生命,没有父母就没有我们;父母含辛茹苦地哺育我们成才,给我们良好的学习环境,如果没有父母,就没有将来成功的我们。当我们生病时,父母焦急如焚,整夜不眠,守在我们的床边,眼眶都红了;当我们遇到挫折时,父母鼓励我们站起来,勇敢的战胜它,让我们的自信心增强,以后更勇敢;当我们遇事不高兴时,父母会安慰我们,让我们由雨天转向晴天……父母是我们的创始人、引导者。因此,我们要感恩父母。
老师是辛勤的园丁,浇灌幼小的花儿;老师是无私的蜡烛,燃烧了自己却照亮了我们;老师是夜夜不眠的秒针,整天辛勤的工作着;老师是春蚕,“春蚕未死丝方尽”……老师为了我们,为了教育事业,付出了很多心血,您整天忙碌的身影,印在我们的脑海里——备课,批改作业……老师,当您生病时,您依然来上课,您嘶哑的声音,让我们心痛;老师,当您有事来不了上课时,您会毫不犹豫地把事情给推了,来帮我们上课,您让我们感动……老师是知识的传播者,是我们的榜样……因此,我们也要感恩老师。
我们还要感恩扫路人,没有他们,我们就不能踏在干净的路面上;我们还要感恩交通员,没有他们,我们就不能安全地上学和放学……
只要心存感恩,苦难就会变成生活中的小插曲,它就会除以10亿,变得渺小而不值一提;只要心存感恩,快乐就会变成永远的回忆,它就会乘以10亿,就会无限放大而开心不已……
因此,我们要学会感恩。好好报答父母和老师的恩情……