感恩作文600字
有人说:“精彩完美的人生,是怀着感激的人生”,所以我们要想活出精彩完美的人生,就必需要怀着一颗感恩的心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是李商隐的一句诗,讲的就是老师就像春蚕和蜡烛一样,牺牲自己成就学生,所以做人要懂得感恩老师。老师像春蚕一般,默默地奉献自己;老师像蜡烛一般,燃烧自己,照亮他人;老师像园丁一般,精心养育这祖国的花朵,正是如此,所以我们更应该去感恩老师。
感恩老师,并不是要给老师送什么物质上的东西,而是一种发自内心的精神和品质。比如我们上课要认真听讲,认真完成老师课后布置的作业,但最重要的还是要怀有一颗感恩的心,比如,当老师批评你时,你要知道老师批评你是为你好,所以当你被老师批评完后,应该对老师说声:“谢谢老师。”如果你不懂得感恩,那么就说明你心中充满着仇恨,所以你就不能感受到快乐,因为“会感恩的人,才懂得珍惜;会珍惜的人,才能够快乐。”
古人云,一日为师,终身为父,所以我们要感恩老师,要像对待父母一样对待老师,不仅如此,我们更要感恩给予我们生命的父母。
每一个人的父母都值得感恩,因为父母给予我们生命,没有父母,我们就无法来到这个世界上,长大成人。孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖”,说的就是要我们感恩父母。
感恩父母,并不是要我们做出什么惊天动地的事情来报答他们,只需要为他们做点小事情,哪怕为他们捶捶背、洗洗碗、递上一杯茶,问候一声好,他们也同样会感到欣慰。
孟子说过:“唯有孝顺父母,可以解忧。”这提醒我们要孝顺父母,也有人说:“父母之恩,水不能溺,火不能灭。”所以我们不能忘记父母的恩情。
“学会怀抱感激,才会有人生的信念,生命的动力。”“感激是扇没有上锁的门不需要钥匙便能打开。”做人一定要懂得感恩,学会感恩,只有这样,我们才能活出快乐美好的人生。