感恩作文300字
亲爱的老师,同学们,大家好!
今天,我演讲的题目是,感恩伴我成长,孝心回馈父母。天底下有一种词汇最让人感到亲切,有一声呼唤最动听最令人感到欣慰,有一个人我们最应该感谢,有一个人我们最应该感恩,他就是——“父亲”、“母亲”。
懵懂的时候,父亲是一座大山,坐在他的肩头,总能看得很远、很远。母亲是一湾泉水,投入她的怀抱,尽情的吮吸着母爱的琼浆玉露。长大后,父亲是一棵倔强的弯松。母亲成了池边上风里摇曳的苇蒿。这才发现,我的分量是这样重,这样重。
妈妈的手变粗了,她把温柔的抚爱给了我。爸爸的腰杆弯了,他把挺直的脊梁给了我。妈妈的眼睛花了,她把明亮的世界给了我。爸爸的皱纹深了,妈妈的头发白了,他们把美丽的青春献给了我。谢谢爸爸妈妈!