感恩作文400字
没有让人夸奖的优秀成绩,没有让人惊讶的美丽外表,没有让人羡慕的豪华起居,但我自认为我很快乐,很幸福,因为我生活的地方有感恩,所以我的世界里时时绽放出绚丽的色彩。
春天,我要将感恩之心献给大地:没有春雨的浇灌,哪来青草的芬香;没有春风的吹拂,哪有灿烂的花朵。有春天无私的奉献,才有秋天的累累硕果。如果,你漫步在悠旷的田野,你要感谢大地,只有这种心态,自然的一草一木都会成为你的好朋友。
夏天,我要将感恩之心献给农民伯伯:是他们,让撒下的种子有了理想;是他们,让原野充满了生机;是他们让园圃飘荡着果香;是他们,用自己的汗水换来丰厚的粮食。当我们吃着粮食的时候,难道我们不应该怀着一颗感恩的心吗?如果世界失去了他们,那就无法想象。
秋天,我要将感恩之心献给老师:不会忘记,沮丧时老师那鼓励的眼神;不会忘记,成绩落后时老师那温暖的话语;不会忘记取得成功时,老师那无言的喜悦。教师节来临了,我没有忘记给老师送上一束花,没有忘记老师进门前,给老师送上一句温暖的祝福。
冬天,我将感恩之心献给父母:父母是我们的启迪老师;父母是我们心的归宿;父母是我们的指路明灯……让我们找一个合适的机会,把自己的感恩之心献给母亲或父亲:做道菜、捶捶背……当我们看见父母的微笑时,那便是世界上最美的笑脸。
生活在感恩的季节里,我收获到了无限的快乐!