感恩作文600字
曾经读过这样一个故事:在一个靠山的村庄,有一个新娘即将出嫁,一切完毕之后,忽然有一只鹿闯了进来,神色惊慌。新娘知道是被人捕杀的,便带它到有红布盖着的桌下躲着。猎人来要鹿,新娘没给,便将首饰金银把猎人打发走了,之后也就忘了这事。
一年后,新娘有了孩子,也满月了,放在椅子上,一家干活去了。忽然,一只鹿跑进来,用鹿角顶着孩子拼命跑。人们为了救孩子,就跟上去,当追到鹿时,只听轰隆一声巨响,大家回头一看,原来的房子倒了,又有大块泥往下滚,是山体滑波。大家感谢鹿茸,而这正是新娘当年救下的鹿。
听了这个故事,我很惊讶,我原以为感恩只有人类才有,但我没想到动物报恩比人更加有诚意,是真心的。
感恩是什么?字面上就可以知道,是感谢别人的恩惠而找机会报答。
记得小时候,邻居家收养了一个失散儿童,比我大几岁,我们经常一起玩。在邻居家生活了好几年。有一天,他告诉我他要走了。我问为什么,他说他父母找到他了,没有几天,他就搬走了。又过了几年,我早忘了他,但是忽然有一天,邻居家有了客人,是个帅气的小伙子,“这个人好面熟,好像见过。”猛然想起,它是当年和我玩的大哥!他拎着礼物,口中叫着义父义母,以后他每年都来看邻居。
这个男孩也是懂得感恩的。相比之下,我就差远了,别说对外人感恩,连家人都没感过恩,还经常跟家人吵架,相比之下,真是天壤之别呀。想到这儿,我的脸就情不自禁的红了起来,半天都抬不起头。
人要立足于天地,就必须感恩。怎么感恩呢?是一块糖?一个吻?一张贺卡?还是……?不管是什么,只要真心实意的。