感恩作文600字
人,是应该知道感恩的。许多人常常抱怨说没什么事情值得自己去怀一颗感恩之心。其实,在我们身边,有许许多多的事情值得我们去感谢。 比如,父母无微不至地关心你,你不应该去感谢吗当你找不到橡皮时,同桌善解人意地递给你,你不应该去感谢吗生病是朋友一句关心的话语,你不应该去感谢吗可见,身边并不缺让你去感谢的事,只是你没有一双能发现这些事的眼睛!
曾经的我,也不懂得感恩。那时觉得只要不用别人帮助就不用去感恩了,然而事实却让我明白,没有人能永远不需要别人帮助,总有需要别人帮助的一天。
既然需要别人的帮助,就应该懂得感恩。感恩并不是说他帮你捡一下书,你就做牛做马
来报答,只用一句诚心诚意的谢谢,或一个微笑。就这么简单!
所以说感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。
在当今这个复杂的社会里,人们的情感的确已经开始麻木,但这并不代表
我们就失去了感恩之心。我们可以重新拥有它,去感谢所有值得我们感谢的人。 有时候,正是人们缺少感恩,人们的情感才开始麻木。车上来了一位带小孩的妇女,一位小学生给她们让了座,而这位妇女并没有说谢谢,下次这位小学生再碰到这种情况,可能就不会让座了。所以,感恩可以影响到这个国家的社会风气,可见它是多么重要啊!
朋友,让我们怀一颗感恩之心,也许我们就会发现,在我们身边,小至一草一木,一事一人,大至团体,社会,国家,都有引发我们发现美,欣赏美的瞬间;也许我们就会发现,我们是多么幸福,每天能得到别人无私的帮助。