感恩作文300字
“我来自何方,似一粒尘土,花开花落……”当音乐教室里响起这首歌时,我不禁想起了我的父母。
从小到大,我都是要什么有什么。前两天我爸爸还给我买了一个二十几元的耳机。但从小到大,我从来没有表达过对爸爸的爱意。有句话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报。”爸爸,我爱你!
而我的妈妈比较抠门,我要买什么东西,好几天才给我买,有时还不肯买。但是我并不恨她,反而喜欢她。因为她每天都要给我讲许多人生道理,每一次和妈妈谈话,我都有许多感悟。
“百善孝为先。”说的就是要怀着一颗去为你的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶尽孝心,不要在失去机会之后方知后悔。
我感恩家人,感恩朋友,感谢一切爱我的人和我爱的人。是爸爸妈妈养育了我们;是朋友在我们最需要帮助的时候伸出援助之手。
我们要学会感恩,从身边小事做起!