感恩作文300字
父母是我们人生路上的指路明灯;是我们永远的彼岸;是黑夜中的一束光芒。我们的一生少不了父母的关怀,指导与帮助。如果按旁人的角度来看的话,我们就欠父母的太多太多。所以,我们要学习如何感恩父母,来尽自己所能,报答父母。
在母亲累的时候为母亲捶捶背,说声:妈妈辛苦了。在父亲累的时候为父亲端盆洗脚水,并为父亲洗脚。
每当这时,父母就会很感动,并说:孩子终于长大了。这时,我们就会有一种自豪感,可是,你有没有想过,这事其实应该是理所应当的。父母为我们做了那么多,这点小事还值得一提吗?父母把我们养大,为父母做点小事有什么问题,我们以我们自己的方式来报答父母,难道还需要奖励吗?
在很多时候,我对父母有一种说不出的感激,更有一种说不出的爱,而这种感觉,不是语言所能表答的……
人生少不了父母,父母会给予你帮助,关爱与指导,还有对人生的感悟……