感恩作文600字
“感恩”是一种“滴水之恩当涌泉相报”的美德。一个人应该对他人、集体、社会或者自然界心存感恩,这种感恩是发自心灵深处的一种切身感受。
我们感谢父母给了我们养育之恩;我们感谢子女给了我们赡养之恩;我们感谢老师给了我们“授道释疑解惑”的教育之恩;我们感谢朋友给了我们理解、关怀和帮助之恩……“乌鸦反哺、羔羊跪乳”。动物尚且如此,何况我们呢?当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,付诸行动,逐渐养成一种积极向上的人生态度和处世哲学,培养一种高尚的人格美德和情操。
我们生活的大自然给予我们太多的恩赐,我们应该感谢大自然对人类的眷顾。我们要感谢太阳给我们带来了光明和温暖;我们要感谢蓝天带给我们一碧如洗和清纯净化的心理感受;我们要感谢带给我们赖以生存的丰厚资源和无尽享受;我们还要感谢生命的顽强……
论做人还是做事,都要心存感恩之情。
“感恩”是生命精彩的基石。一个人,无论地位显赫还是多么卑微;也无论多么富有还是多么贫贱,只要拥有一颗感恩的心,漫长的人生道路上便会有动人的风景,哪怕是遇到风雨,前面也必然会绽放美丽的彩虹;一个人一旦失去感恩的心,那就等于失去了人生的基础和支点,很难想象还会收获完美的人生!
从古至今,我们常说德高望重,从来没有听说过才高望重。“得道多助,失道寡助”,这都是感恩的价值。有了感恩,世界才会和谐,人生才会美丽!是感恩,让我们用一颗包容和赏识的心去品读周围的人和事;是感恩,让我们擦亮了眼睛,净化了心灵,才对人对事负起责任敢于担当;是感恩,让我们毫无眷顾地付出和牺牲;是感恩,让我们自己的人生更精彩。
感恩是冬日里的一缕阳光,温暖你我他;感恩是春日里的一丝丝小雨,滋润每一个人的心田,让希望和梦想的种子生根发芽;感恩是和煦的春风,化干戈为玉帛,化冰雪为和谐。
总之,有了感恩,我们才有健康的心态、完美的人格、积极进取的勇气和信心。