我们由一位懵懂少年迈进青春的门槛,我们向青春举杯,我们规划人生。在奔向未来的路上,你、我、我们是否已经学会了感恩,是否学会了对祖国、对父母、对老师、对益友说一声“谢谢”。
谢谢你,我的祖国。是你以喜玛拉雅山的雄壮撑起了中华民族的脊梁,是你以长江黄河的血脉孕育了五千年的文明。有多少仁人志士为了你的自由抛却了生命,有多少中华健儿为了你的尊严奋力拼搏,又有多少华夏儿女为了你的富强坚守寂寞,于是我们看到了入世梦圆,奥运梦圆,飞天梦圆……你正以泱泱大国的雄姿屹立于世界的东方。谢谢你,我的祖国,谢谢你,让我自豪、让我骄傲的伟大祖国。
谢谢你,我的父母。是你在晨曦第一缕阳光里叫我起床,是你在寒星冷晖中伴我入眠,是你的平凡而伟大、博大而无私的爱浇灌了我,哺育了我。你的白发,你的慈颜,你的压弯了的脊背就是我今生今世报答不完的深恩。谢谢你,我的父母,谢谢你,给了我生命的人。
谢谢你,我的老师。灯下劳碌是你不变的生活,三尺讲台是你遨游的王国,丈方黑板是你耕耘的沃土,桃李芬芳是你不变的承诺。有人说你是燃烧的蜡烛,有人说你是吐丝的春蚕,我要说,你就是你,你就是人类文明进步的播火者。谢谢你,我的老师;谢谢你,给了我智慧指引我方向的人。
谢谢你,我的同学。在我张狂时,你提醒我;在我迷惘时,你激励我;在我前行时,你祝福我;在我跌倒时,你伸出有力的臂膊。在学习上,你作为竞争对手催促我;在生活中你以兄弟姐妹般的深情关心我。谢谢你,我的同学,将来我们无论身在何处,我们生活的坐标上都彼此有你有我。
谢谢每一个人!
在奔向未来的路上,我们有理由承受恩惠,但我们更有责任报答深恩。学会感恩,我们就不会苦闷彷徨,无助忧伤;学会感恩,我们的人生就会充满雨露阳光,鸟语花香。