感恩一切作文
生活中有许许多多的美好品质与美德值得我们学习,也有许多的人和事物值得让我们感恩。无论是谁,你都必须怀有一颗感恩真诚的心,但若遇到不但不接受,反而冷嘲热讽,故意挖苦的人,你会怎么做?
我们应该感恩父母。父母给予我们生命,让我们平安降临在这个温暖美丽的世界上,我们要懂得孝敬和感恩父母。俗话说的好:“百善孝为先。”父母给予我们的不仅仅是生命,而且还有无限的温暖和快乐,他们不但白天要认真工作赚钱养家,晚上还要做家务,督促我们学习。辛苦了,爸爸妈妈!
我们应该感恩朋友。朋友是沙漠中的一颗树苗,朋友是茫茫大海中的小岛,朋友是一片黑暗中的明灯,朋友是冰天雪地中的一丝温暖。在伤心时,朋友会给予你安慰;在开心时,朋友会与你一起分享快乐;在骄傲时,朋友会给你劝告。拥有一个真正对待自己好的朋友谈何容易?你若拥有一个真心好友,一定要好好感恩,好好珍惜。
我们应该感恩敌人。敌人让我懂得了不惧困难,他们的冷嘲热讽、恶意挖苦,不但让我们懂得坚强,还会让我们在挫折和困难中一步步成长,渐渐变得强大不再软弱。别人对你的嘲讽是源于你的懦弱和软弱,他们的嘲讽会让你学会反击,学会以牙还牙,学会以其人之道还治其人之身,这样才会使你自身的懦弱彻底消失,取而代之的是一个强大、自信、坚强的你。
感恩在生活中是一种润滑剂,消除人和人之间紧张的关系,让互相的关系变得缓和,慢慢从冷嘲热讽变到相互关心,渐渐从敌人关系变到形影不离,亲密无间,情同手足的好友。我们的生活离不开感恩,每个人离不开感恩的心,若世间的一切都充满感恩,那将多么美好,让我们一起感恩身边的一切。