我希望,多年以后,我能很欣慰地说:“感谢那些年一直坚持,没有放弃的自己。”
初一的时候,我开始接触中国舞。在此之前,我学习过芭蕾,但因为不够喜欢而放弃了。其实在最开始,我只是喜欢跳舞,每当音乐响起,我都忍不住跟着音乐律动。我清晰地记得在我初次踏入舞蹈班时我的小心翼翼和不知所措,一个个亭亭玉立的女孩们,身姿轻盈地跳着不同民族风格的舞蹈,每个人是那么惊艳而独特,而我就像被深深吸引的过路人。那一刻,我心中暗暗发誓,我要成为像他们一样的女孩儿,一名优秀的舞者,享受舞台,感染观众。
后来,我一步一步靠近了自己的目标,用了三年时间学到了中国舞13级,这个时候我清楚地知道,我对中国舞早已不仅仅只是喜欢,我很热爱,也很快乐。所以到了高中依旧努力争取所有可以跳舞的机会,哪怕只有一次,一个观众,我都愿意站上舞台,因为那个时候的我是最自信、最快乐的。
在高二的时候,我学习了编导。让我发现了除了舞蹈以外还能令我感到快乐的事!编导打开了我新世界的大门,让我看到了很多的“不一样”。去北京学习的日子让我大开眼界,受益匪浅。同时我受到了老师的肯定、同学们的喜欢,也收获了专业知识和学习的动力。原来,世界的另一个角落,是这样的日月星辰。艺考之路告一段落,接下来是文化课的路途,尽管并不好走,尽管不擅长,但无论如何也不会放弃的。既然不会放弃,就用尽全力吧。
在我的生活里,传统文化儒家经典如影随形。我很感谢圣贤书带给我的,使我拥有了太多更珍贵而温暖的力量,文言文永远不仅仅是文字,感谢它们穿越千年,拥抱我。
现在回想过去的十八年,似乎一切都是最好的安排。
过去的生活里,虽然所有的事情都在增加我的自信,但这却是我一直缺乏的东西。面对学习,我始终带着一丝恐惧和对自己的怀疑。最后的这段时光,高考倒计时,而高中青春的谢幕也将悄然而至。
光阴百代不停,转眼,又是一个夏天。二十年后的此时我在哪里?成为了什么样的人?无从得知。但无论我是贫穷还是富贵,身在何处,从事什么行业,我都将不忘初心。为了成为更优秀的、心目中的自己,努力成为一个勇敢,温柔,豁达,自信的人,能带给别人能量、能帮助别人的人。永远坚定心中的信念:不断深造自己,尽我所能,弘扬优秀的传统文化,想展现更多的中国舞文化传播其能量,想尽自己绵薄之力帮助到更多众生。
最后,很感谢高中三年在碧桂园学校这场盛大的相遇。感谢像母亲一样的张慧老师和所有科任老师的鼓励关怀和帮助,同学们的帮扶和陪伴。我希望所有努力的人们都能得偿所愿,此去前程似锦。所有的明天,都会是最好的证明。