感恩中成长作文
每个人的成长都离不开父母、老师、同学的关心和帮助,也离不开身边好心人的关心和帮助。《一元钱,两份爱》这篇文章让我感受到人与人之间的互相关心和帮助,也感受到了社会这个大家庭的温暖。这篇文章讲的是一个卖煎包的叔叔默默照顾一个家境不太好的女孩的故事。一元钱,六个煎包,叔叔挑最大的给女孩。即使后来涨到一元钱四个煎包,叔叔仍给女孩六个,并不让他知道。但女孩还是知道了,他就让同学帮她买。就这样,一元钱,两份爱,温暖了两颗善良的心。
文中卖煎包的叔叔和女孩都一颗善良的心。虽然都不富裕,但都默默地帮助者对方。这让我想起了我度过的类似的文章《爱之链》、《站台下的约定》等。这些文章的人们互不认识,但都在别人困难的时候伸出了援助之手,温暖了对方,也温暖了我的心。我想到我自己,从小到大,有多少人关心帮助过我。有从小呵护我的父母,教我知识的老师,朝夕相处的同学,十里八村的亲戚邻居,也有素不相识的陌生人。如今的我也长成一名少年,我也会尽我的能力去关心帮助别人。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。同学们,献出你的爱,在感恩中成长吧。