感恩中成长作文
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;《夏洛的网》这本书让我知道了感恩。
感恩无处不在,就连两只动物之间也会有感恩。原来夏洛是没有一个朋友的,是威尔伯让她知道了友谊的快乐。然而,快乐总是很短暂的。威尔伯也免不了被变成熏肉火腿的厄运,夏洛知道后,绞尽脑汁地想办法。终于,他急中生智,织出了被人们称为奇迹的网上文字。这文字,彻底逆转了威尔伯的命运。不仅打破了人们想吃威尔伯的想法,还让威尔伯获得了集市上的特别奖。而这时,夏洛的生命却走到了尽头······
动物都能互相帮助,何况人呢?我要感恩父母,是您抚育了我;在我生病的时候赶忙送我去医院;在我失望的时候亲切的安慰我;我要感恩老师,是您教育了我;在我贪玩的时候叫我学习;在我害怕时叫我勇往直前······
父母,我会用优异的成绩报答您;老师,我会用开心的笑容来祝福您。
在我的成长路途中,经历过挫折,也经历过感恩;是挫折,就要勇敢面对;是感恩,就要好好珍惜。