感恩,是多么简单,多么平凡的一个词呀,但古今中外有许多人凭着对感恩的利用,干了多少件虚伪的事情,干了多少件违背良心的事情。
这个词让人们喜怒无常。前几天,我读了一个故事,一杯牛奶的故事,讲的是一个小男孩当时非常饥饿,但他身上又没有钱,决定去一户人家讨口饭吃。当一位美丽的年轻女子打开门的时候,看见他饥饿的样子给一大杯牛奶给他,男孩为了回报决定给钱给女子,但她却说:“施以爱心,不求回报”男孩只能表示由衷的感谢。多年以后,女子得了重病,男孩成了大名鼎鼎的医生,当男孩知道恩人生病之后,决定感恩,并把医药费写成一杯牛奶,让自己付所有医药费··
当我读得了《爱之链》这篇课文后,让我心中久久不能平静。乔依为了帮老妇人修车不顾自己,老妇人想报答乔依,但他没有想到要回报,这正是那种知恩不图报的人·
这些全是知道感恩,知道回报的故事,这正是我们要学会的。我们只有学会感恩,学会回报,才能成为一个十全十美的人,这也正是我们缺一不可的。