感恩作文-初一-日记
离开家到外地上学已经是第二学期了,上了大学才知道父母是最温情的人。上了大学才知道家是最温暖人心的港湾。这么简单地道理,却是在20年后深有体会,静静想来,不禁泪湿衣襟。那种叫时间的毒药,无情的侵蚀着我们。父母之爱,情深意长,离家在外,是这份深情的爱,陪伴我度过那些辗转难眠的日子。
上了大学,电话成了我与你们之间交流的唯一工具,那隔三差五的电话,那从几千里外传来的嘘寒问暖,让我动容,任凭泪水流下。感恩父母。
每天晚上睡觉之前,都会想起在家时,和你们在一起时的欢歌笑语,历历在目。记得过年时,每次吃饭谈论一些家长里短,开一些玩笑。我们总是能笑得前仰后合,那是最纯粹的笑啊。记得爸爸每次回来的时候都会叫我帮他把白头发拔掉,我会很不耐烦的去做,白头发越来越多,爸爸也越来越老,我就这样见证了父亲的老去。哦,他已年逾半百了。感恩之心,就在此时悄然升起。
母亲你是一般的家庭主妇,懂的不多,给我的母爱却不比一般人少。我一直在外地上学,而父亲也在工作,家里只有你一个人,很孤单。每次放学回家时,你都会做好多好吃的让我尽情享用,你在家里什么都舍不得吃,连鸡蛋也要聚起来,等我回来给我做茶鸡蛋。看着您发黄的脸,内心隐痛。我小时候很霸道,什么都喜欢一个人吃,连您也不准碰。现在长大了,有时候吃饭的时候会夹菜给母亲您,您会很惊讶,然后说我不吃肉的。我也是个倔强的人,,我有时候会故意的把菜掉在桌上,然后就不肯吃了,您为了节俭,只好吃。
总是不愿提及过往,却又在一遍一遍梳理,静静的回味。从小到大,我和父母有很多次吵架,娇贯,使我有时候会为了小事也会发脾气,昔日无休止的争吵,今天只有悔恨。扪心自问,我们设身处地的为您们想的事情实在是太少了,成长记忆里,留给您们的只有烦恼,烦恼。年少轻狂的我们多少有些无知,看着您们脸庞刻下的烙印,愧疚,自责,无地自容啊。感恩之心,在此刻澎湃。
每个星期都会打电话回家,父母和我都是不善言辞的人,每次和父亲您打电话的时候,都会提到钱,生活费总是越来越多,父亲每次总是说下,要省着钱用啊,挣钱不容易的。我都会为之一颤。要挂电话的时候,您总会说,要好好学习啊,不能瞎玩。我都会很坚定的说肯定不会的。上次打电话告诉您,我上学期得了奖学金,电话那头父亲您只是微微笑了,然后还是那句话要好好学习。我告诉父亲,只是想让他知道他的付出是有回报的,他每年辛
苦挣钱为我交昂贵的学费没有白交。这学期才来的时候,肠胃一直不好,我就打电话给母亲,问您该怎么办,母亲你很紧张,一直问我难不难受。我故作坚强,还好,还好。告诉我要多喝蜂蜜水,多吃水果,不要经常吃面食。然后每天晚上打电话给我,问我好些了没有,简单地问候,却给了我无限的感动。此刻,感恩之心已泛滥成灾。
这几个月的离家生活,让我变得成熟多了。脱离父母的羽翼,很多事情我们该学着自己面对。每一次的通话,感受亲情已经超越时空。明天的明天我们将踏上离家更远的征程,父母之爱依旧不变,在我的左右。
细微简单地成功,勤奋努力的学习,简约平安的生活。或许才是我对你们的感恩。你们无私的付出,是我该感恩你们的时候了。还想用那句话作结“天冷加衣,小心感冒”。写到这里,眼眶微湿。