感恩的话题作文
感恩是一种品德,感恩更是一种责任心。我们需要感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教育之恩,感谢同学的帮助之恩,感谢社会的关爱之恩,感谢祖国的呵护之恩生活中感恩的故事无时不有,无处不在,我曾真切地感受过。
记得今年暑假,我去参加晋江市首届嘉喜乐杯阳光宝贝儿童模特大赛,每天爸爸妈妈都从百忙之中抽出时间来陪我练习走台步,双休日又带我去找老师排练节目。在总决赛那一天,由于我的出色表现,获得了十佳模特称号及最上镜奖。
台上的我看起来很风光,可有谁知道,幕后的准备包含着爸爸妈妈多少心血呀!回想起比赛的那段时间,爸爸妈妈为了张罗我每一场比赛的服装绞尽了脑汁,能借则借,该买则买,需做便做。最让我感动的是爸爸妈妈为了准备我总决赛开场舞的服装――草裙,托人从老远的地方买来黄色编织绳。为了让我的草裙服装更能突出舞台效果,好几个晚上,他们俩拿着梳子一条一条、不厌其烦地把编织绳割细、割匀,并精心缝制,有时甚至做到深夜两点。那时爸爸因为紧张以及劳累过度,慢性气管炎又犯上了,整天咳个不停,妈妈也因此瘦了一大圈。双手捧着刚刚获得的奖状和奖杯,我慢慢地走向爸爸妈妈,我要把奖状和奖杯送给他们,我还要给他们一个深深的拥抱,一个亲热的吻,以报答他们可怜天下父母心的恩情。
轻轻地哼起《感恩的心》这首歌,想着妈妈那温暖的怀抱,想着爸爸那坚实的臂膀,想着老师那期盼的眼神,想着同学那真挚的友谊,我那幼小的心灵深处被爱的阳光照得一览无余。这时我突然发现,原来感恩竞是如此美好、简单。