感恩的话题作文
感谢春天,给人们带来了“野芳发而幽香”的清新;感恩夏日,给人们送来了“佳木秀而繁阴”的蓬勃;感激秋天,赠予了人们“稻花香里说丰年”的喜悦;感恩冬日,赐给自然“千里冰封,万里雪飘”的壮观
感恩老师吧!是谁,在夜深人静时,仍不倦地伏案批改作业?是谁,带领我们遨游于神奇的知识海洋?又是谁,给了我们精神上的愉悦呀!不错,就是我们那可亲的老师呀!当我们考试考砸时,老师忧郁的脸就乌云朵朵,充满内疚和自责;当我们闹矛盾不合时,老师关切的眼神充满不安和着急;当我们沉浸于胜利的喜悦中时,老师那一句温馨的提醒:可别骄傲哦!在老师的倾心帮助下,我们学得了知识,更懂得了做人
感恩同学吧!是否还记得?当我们遭遇挫折,陷入极度伤心时,同学那一句句阳光般的话语:“失败乃成功之母。”“不经历风雨,怎么见彩虹?”“阳光总是在风雨后”于是,我们全身仿佛蓄足了电似的,充满力量。“嗯!”这又算得了什么?我们拍手叫道。依然记得,当我们做事觉得力不从心想放弃时,同学那热情的帮助促使我们游刃有余。正是因为有了同学们,我们才能每一天
感恩父母吧!常言道:家长是孩子的第一任老师。不错的,从我们呱呱坠地的那一刻起,父母就细心呵护我们,教我们学走路,告诉我们要坚强,希望我们做个有用之人。还记得,饭桌上总定时出现香喷喷的饭菜,让人嘴馋;洗衣机旁总有一个熟悉的身影,是妈妈!晚上我们挑战夜战时,桌前那杯热气腾腾的牛奶父母之爱,如山高,似海深。我们又怎能报答得尽?“谁言寸草心,报得三春晖?”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”我们一起高歌,一起感恩,一起温暖身边的人吧!