“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这一首动听的旋律,时常在耳边响起。听到这首歌曲,感恩的思绪在我心中油然而生,在这个动听的音符中,感恩让我清醒的明白:是谁洗衣做饭,问寒问暖;是谁默默操持,苦苦期盼;是谁在三尺讲台,一生守候;是谁传播知识,诲人不倦;是谁雪中送炭,共苦同甘。……是父母、老师、朋友……恰恰因为生活中有了他们,我们才拥有了美好的生活和对未来的向往。
古人云:”滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是我们民族的传统美德。我们要感恩父母对我们的养育;感恩老师对我们的教诲;要感恩朋友对我的帮助;更要感恩祖国对我们的培养。
懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说,善良的本质就是有一颗感恩的心;有人说,一个人如果有了一颗感恩的心,就是一个幸福的人。别人对你的帮助,哪怕是一点一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩。应当成为每个人的美德。
拥有一颗感恩的心。我们才懂得去孝敬父母。拥有一颗感恩的心。我们才懂得去尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心、帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己的拥有;拥有一颗感恩的心,才能去回报祖国、回报社会。
感恩天地,感恩命运,感恩一切所有,天地虽宽,道路坎坷。但是只要心中有爱,心存感恩,就会努力的做好自己。去珍惜能所拥有的一切。