说到感恩,我现在最感谢的是我的好朋友汪小哲。这会儿我正拿着老师发的语文试卷傻乐呢,那个大大的98分一直在我眼前跳舞,如果没有汪小哲的仗义相助,那么这次考试的后果难以想像……
周一早上第一节课,随着铃声的响起,上课了!这节是语文课,我们要考试了!刚一拿到卷子,我便快速地拿出了钢笔,第一单元考坏了,我这次一定要考好,我心里暗暗下定决心。可是,刚写上第一笔,却发现钢笔没墨了!我着急地直冒汗,再在纸上用力地写,笔还是不出墨。我压低声音,焦急地问到:“谁能借我一下钢笔?”同桌摇摇头,表示他爱莫能助,坐在我后面的汪小哲听到后,拍了拍我的肩,低声回答:“我在两支,借你一支吧,下课记得还我。”他便拿出发那支钢笔,轻轻地递了给我。我那颗急促的心立即平静了下来,深深地吸了一口气,真是“及时雨”啊!我开始安静地做起了考卷,整个过程没有再有一点意外。考试完毕后,我把笔还给了汪小哲,顺便送了他一本草稿本作为感谢,他调皮地吐着舌头:“大恩不言谢!”
第二天,分数出来了,我考了98分。这是我开学后的最高分,这个功劳当然也有汪小哲的一份,如果没有他,我这次可能又考砸了。
真心感谢我的好朋友汪小哲,我想这就是感恩吧。