我是一个15岁的GIRL,可不知道为什么,随着年龄的增长,自己与父母的关系越来越不好了,我几乎天天都与他们吵架。他们总不能满足我的愿望,与学习无关的东西,他们都不会给我买。那天我和他们大吵了一架后,便离家出走了。我在我同学的婆婆家里住,已经在她家住了两天了,婆婆却从未抱怨过。听说父母在找我的消息,我犹豫了,到底回不回去呢?为什么父母待我不能像婆婆待我那么好呢?开心姐姐,Can you help me?
你的心情,开心姐姐能理解,很高兴你能将自己的烦恼告诉开心姐。现在,我想问你一个问题――为什么你对给予自己两天吃住年婆婆感激不尽,却对父母给予自己的五千多天的白吃白住而“视而不见”呢?
你应该学会感恩,相信你认识洪战辉吧。他14岁就开始供养未满周岁的父亲捡来的妹妹。当然,挫折和困难使他疲惫不堪。但他战胜了它们,等妹妹长大读书后,他就让妹妹准备一个本子,记录得到别人帮助的东西。当然,得到的全是哥哥给予的东西。因为他们从不要别人的资助。就连一块橡皮擦、一支铅笔、一个发夹……的钱也记载在上面,写得清清楚楚。直到现在也在记录着。