当我们呱呱落地的时候只会哭,但是当我们成家立业时会否记得父母养育我们长大的辛酸。
当我们学有所成踏入社会,当我们功成名就时会否还记得在校园里滔滔不绝的老师。
常怀一颗感恩的心,犹如冬日的阳光温暖着人的心怀:常怀一颗感恩的心,犹如夏日的阵雨滋润着干涸的心田。
父母亲是在我们成长过程中,唯一一个默默付出却不求回报的人,随着岁月的流逝,他们光滑的肌肤变得粗糙不堪,他们美丽的脸庞变成慈祥的笑脸。我们能给的仅仅是节日的祝福跟问候,缺少了促膝陪伴的时光,所以常怀感恩的心是对父母最大的回报。
老师是我们成长过程中,浇花的园丁,是我们知识汲取的源泉。常怀感恩的心是对老师最大的尊重与回报。
生活中更是不能缺少感恩的心,正是有了社会大家的帮助,汶川才能在地震后渡过艰难时光:正是由于爱心人士的帮助,一个个癌症疾病患者才有 了进一步康复的机会。
所以我们需要用感恩的心,去回报父母,回报老师,回报社会这个大家庭。