感恩在人间无处不在,有一件事让我至今难以忘怀,也是这件事让我学会了感恩。
那是有一次放学的时候,我和同学从学校里走出,看见妈妈在门口等我,我来到妈妈身边,妈妈也像往常一样对我嘘寒问暖:“在学校怎么样?开不开心?老师讲的知识听没听懂?”可是就在我和妈妈边走在回家的路上边聊着家常时,天突然阴沉沉的下起了倾盆大雨。妈妈立刻打开雨伞与我快步向家走去。雨越下越大,但我的身上一点也没有被雨淋湿。我抬头一看,原来妈妈故意把雨伞向我这边斜,而妈妈的半边身上已被大雨淋湿。“妈,你身上都淋湿了。”我边说边把雨伞向妈妈那边倾斜。妈妈按住我的手,说“没事,反正都湿了,你别感冒了就行。”听了妈妈的话,我觉得一股暖流流进了心田,在冰冷潮湿的雨天中,我去感受到了母爱的温暖。回到家的第一个晚上,妈妈就感冒了,咳嗽了一夜,第二天没精打采的躺在床上。可即使妈妈生病了,却还在关心我。在我上学前不断地叮嘱我:“过马路时要看红绿灯,小心点,在学校要听话,上课认真听讲。”看着妈妈拖着带病的身体却依旧关心我的样子,我才明白到了母爱的伟大,才感受到了妈妈对我的爱。
妈妈,谢谢你。感谢你十月怀胎把我生下来,感谢你这么多年把我养育长大,感谢你在生病依旧关心我,感谢你,妈妈。