羔羊有跪乳之义,乌鸦有反哺之心。动物亦知道感恩,更何况是人?人的一生会遇到很多人很多事。当我们被别人嘲笑时,我们应该感谢他的鼓励。当我们被人批评时,我们应该感谢他的指导和提醒,让我们发现错误并得以改之。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我们最应该感谢的是我们的父母,是他们给予了我们生命,教我们知书识礼。从我们呱呱落地到自力更生,他们都在无私地奉献且不求回报,只希望我们能出人头地,过上更好的生活。所以我们制定了父亲节、母亲节、重阳节、感恩节等关于感恩的节日,为的就是让我们多为长辈着想,特别是多为我们的父母着想。父母对我们的要求并不多,只是需要我们多回家陪他们聊聊天,看会电视,做会家务而已。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师是我们人生道路上的指示牌,带我们走过了最无知的段路。感谢他们的心情付出和对我们的包容,是他们教会了我们怎样做人,了解到了更多的科学文化知识。感谢他们为我们架起了通往理想的云梯。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。感谢我们身边的朋友。在我们孤独彷徨时,是他们陪在我们的身旁,给我们鼓励,听我们倾诉。感谢他们在我们遇到困难时向我们伸出了援手,在我们即将陷入泥潭的时候拉了我们一把。
怀着一颗感恩的心踏上人生这条路,你会发现原来生活中有这么多值得我们珍视的事。当你善待别人时,别人也会善待你。古有李密,因孝顺被众人传颂;今有陈斌强,用孝心感动华夏大地。
施恩勿念,受恩莫忘。学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感恩之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着被人通过付出给自己带来的快乐;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩才会懂得付出,懂得付出,才能获得感恩。