中学生感恩作文
感悟身边的点滴,吟一口馥香的茶水,微闭上双眼,让感恩之花开满心房……
——题记
感恩书籍
哪怕是片刻的书墨飘香,哪怕是半晌手指抚过书页的细腻感受,都会带给人无限的陶醉与遐想,独自一人时也不会寂寞。
我沉浸在书的世界里,它们伴随我成长。我静静品味着《论语》授予我们的处世之道;体会着《羊脂球》反映的社会动乱、人民疾苦;感悟着《时文选粹》蕴含的人生哲理……
陶冶在书香里,我收获、明白、感悟了许多。
感谢书籍,我以成长回报。
感恩挫折
通往成功的路上永远没有捷径,明媚的阳光前总会有暴风雨的肆虐。我们人生的道路也同样如此,挫折总是如影随形。
挫折总在我们即将获得成功、嘴角微微上扬的那一刻,毫无征兆地出现。无论现在还是曾经,每当我学习骑自行车跌得满身淤青,每当我考试失利排名一落千丈,甚至是被嘲讽得内心伤痕累累时,我都会笑笑,从跌倒的地方爬起来,坚强而又坚定地继续大步前进。
挫折打击却又鼓舞、激励着我,使我离自己的理想越来越近。
感谢挫折,我以成功回报。
感恩父母
或许是那根永恒不断的血缘纽带吧,使我对他们有着一种与生俱来的依赖与爱。父母如一位心灵的导师,引领我走上正确的人生之路。
“杯子打破了没事,你能主动承认错误就是最好的。”
“成绩好不好不重要,道德品质才是评价一个人的关键。”
人生的十几载,一路走来,不仅仅只有父母的关心与叮咛,还有他们的谆谆教诲,简单却又深奥的道理。即使失败,父母也如坚强的后盾,默默地给予我支持。是他们教会了我成才先成人。
感谢父母,我以成人回报。
用最细腻的心思去品味,感悟身边的点点滴滴,唱一首感恩的歌,聆听感恩之花欣然绽放的声音……