中学生感恩作文
说到感恩,我最先想感恩的就是我的妈妈。妈妈,您在我身上倾注了许多心血,使我一直生活在浓浓的爱意中。
自从我呱呱落地起,您就一直不辞辛劳地照顾我。我小的时候很爱哭闹,您白天要上班,晚上还要哄我睡觉,甚至有几个晚上要您整夜抱着我睡!等我进入了梦乡,您还要洗衣服、收拾家,每天晚上您都是最晚一个睡觉,所以每天睡眠不足,为了我,您落下了腰疼病。时常看您捶背揉腰,我的心里很愧疚:“妈妈,您辛苦了”!
妈妈,记得去年海宁的那个晚上吗?我不小心被开水烫到了背,一阵火烧一样钻心的痛让我撕心裂肺地大哭起来。不远处正在洗菜的您听到哭声,立马扔下篮子窜了起来,一个箭步冲了过来,焦急地问:“怎么啦!怎么啦!”
我转过身去,您看到我背上红了一大块,脸色唰的一下白了,嘴里不停地嘟哝着“怎么办?这可怎么办?”我哭得更凶了。
您赶紧镇定下来,一边安慰我说:“宝贝,不哭,没事的,没事的……”一边快速带我到自来水龙头边不停地用水冲我的背部。
这时,亲戚取来了冰块。您马上坐下来,让我趴在您的腿上,然后把冰块敷在我的背上。
“宝贝,还疼吗?”您用一只手捧起我的脸,关切地问我。看着您焦急的眼神,我的心中涌过一阵暖流,虽然感觉背上还是有点隐隐作痛,但我摇了摇头。
您还是不放心,赶紧带我去了医院。当听到医生说没什么大碍时,您才安定下来。
这件事虽然已过去了一段时间,但我还时常记得当时妈妈您那关切的神情。有首诗写得好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”您就是诗中的那位慈母!
我要大声地对您说:“妈妈,我爱您!”