感恩为题的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
记得那是我五年级的时候,临期末考试只有两个星期了,可就在这天,我淋雨发高烧了。我躺在床上,心急如焚,为什么偏偏在这时候发烧呢!这次考试考不好就惨了,妈妈下班后没有像以往一样去厨房煮饭,而是到学校找老师,老师把今天学习的内容讲给妈妈,妈妈回来后再给我讲课。有的题我总弄不懂,可妈妈却耐心地告诉我,直到我弄懂了,妈妈才去煮饭,一切都搞定后,已经九点半了,妈妈才去做她的工作。在灯光的照耀下,我明显地看到妈妈的头上有一条白发是因为我而生的,有一道皱纹是因为我的而增加的。我不禁冲下床,投入妈妈的怀抱里,想说什么却说不出来,只是说了一句:“妈妈,谢谢您!”之后满脸都被泪水覆盖了。
因为感恩,所以世界才会更美好!