小学生感恩作文500字左右
幸福,在每个人的心中都有着不同的概念,就像是一只百变怪藏在人们的脑海里,
“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明先生的幸福,这是一种闲适,安逸的生活。而李太白这位诗仙呢?留下一句“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”就走了,一路远行,且行且吟,潇洒一生,这是他的幸福。
古希腊的一位哲学家说过,我有一张床,一个可以喝水的杯子,我觉得很幸福,可有一天,他看到一群孩子蹲在溪边喝水,于是他把杯子扔了,他觉得更幸福了,这又是一种境界!
有人说,幸福是个比较级,这和我的观点差不多。既不是享受隐居的乐趣,也不是抛掉一切物质,而是感恩!
儿时的我们,即使再哭,再难过,一块糖就哄好了,因为年纪小,所以要的简单,更不懂什么车,房子,存款。可是,我们已经长大,不可能再那么单纯,所以,让我们学会感恩。
如果你有手,那么你应该感恩,即使玫瑰花的刺再尖锐,你也可以一嗅它的芬芳;如果你有脚,那么你应该感恩,即使前后道路再艰难,你也可以走遍祖国的名山大川;如果你可以看得见,那么你应该感恩,即使再丑陋的环境,你也可以看到它的独特;如果你的亲人都健在,那么你应该感恩,即使长大的过程中困难再多,你也可以微笑,因为有那么那么多人关心你,疼爱你。
所以,从现在起,做一个幸福的人,感谢照在你身上那暖暖的阳光,感谢路边娇美的花儿,给你一天美好的心情。
幸福从此刻开始。