有关感恩作文
当你每一天早晨醒来,或者当你每一次吃饭前,或者当你每一次出门,看见天,看见这个世界上一草一木的时候,你不要忘记献上一份感谢给我们的天父,常存感恩之心。因为这一切都是他手所做的,包括我们生命的气息。
在美国加州的一个小镇上,有一位老实的送货员,经常送货到一家百货店,不论晴天雨天,只要拨一通电话就立刻送到,直到有一天,送货的人换了一个小女孩,老板就很奇怪的问道:“小妹妹,以前那位送货的老先生怎么没有来呢?”小女孩告诉老板说:“他是我的爷爷,已在一个星期前去世了。”只瞧见那老板又惊讶,又感叹的说:“他真是一个好人啊,我要感谢他,而这句话一直放在我心中很久了,我很后悔一直没有告诉他。”小女孩望着老板的脸又说:“我爷爷要是早知道有人这么称赞他、感谢他!那就太好了。”
从这次事件以后,老板总是不忘对一些人们做表达适度的谢意。给活人一朵玫瑰,胜过给死者一个奢华的花圈,虽然只是短短一句,但却表达自己心中的感谢话语,却犹如一滴香水洒出,足以使香气四溢,弥漫了整个屋子,给房内所有的人都带来了祥和的气氛,勿吝啬开口,对别人表示感谢与关怀,甚至赞美,可以摒除你与别人之间许多心里上的障碍,给别人带来不少的安慰、欢笑、鼓励,使你立即能与别人关系亲近,建立友谊。就邻居相交而言,也能达到敦亲睦邻,和平共处,守望相助之效,何乐而不为呢!
当你给别人好处、帮助或施舍的时候,不要念念不忘,存心让人回报,让人称赞感谢,反之在别人给你好处、帮助、施舍的时候,你却不可忘记,应当常存感恩图报之心,向他称赞和感谢,我们人对人之间的来往,尚且需要如此的称赞和感谢,我们对神则更当常存感恩之心,不断地称赞、感谢、赞美他,不可一日或忘,诗人大卫说:“我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名,耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱,耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。”又说:“我的心呢,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。”