您犹如雨中的仙子,带给我宁静悠闲;您好似活泼的小精灵,送给我愉悦之情;您像是一位园丁,教给我生命的真谛;……您就是————我最亲最爱的母亲!
母亲在我的眼里,既是严母,又是慈母。
那时的我只有八九岁,有一回,我测试只得了88分。那是我有史以来考过的最差的分数。好强的我知道这个成绩后,心里那朵开得正艳的花一下子枯死了。眼泪在我的眼眶里打转,我忍住了泪水,咬着牙,回到了奶奶家,一路上,我忧心忡忡,一方面是担心对我抱有希望的母亲失望,另一方面是自己接受不了这个结果。那个往日充满欢笑的家,我迫不及待想要回的家,今天,我却望而却步了。
我推开了奶奶家那沉重的铁门,深深地吸了一口气,我环顾了一下四周,没有人。我默默走进了房间,把书包放在床上,坐了下来,开始低头做作业。母亲推门进来了,我冲到她的面前,垂头丧气地说:“妈妈,对……对不……起。我辜负了您的一片苦心,这次只得了88分。”母亲怔了一下,她脸上的笑容顿时不见了,眉头紧皱,平静地让我把试卷拿给她看。 “为什么?这样的题都会错?” 她的语气平缓却不容争辩。我的眼泪夺眶而出……
“这种题,你应该能理解!”
“我……”此刻,我词穷了。
母亲坐下来,耐心地讲,而我却烦躁得什么也听不进去了。我泪眼朦胧,吃力地望着母亲,希望得到她的安慰。母亲看出了我的心思,一气之下,竟伸手打了我一个耳光。我的眼睛像炸开的水龙头,泪如泉涌,伤心地失声大哭。母亲生气极了,夺门而去。我哭肿了眼睛,在奶奶的帮助下,迷迷糊糊地洗洗睡下了。
第二天,我看见母亲床边有纸巾,一摸,是湿的。桌子上,我发现了一本本子中夹着一封信,我一字一句地读起来,眼泪又忍不住刷地往下落。我找到了母亲,含着眼泪:“妈妈,您做得没错,你打得也对。是我没能让您望女成凤,我忘记了您的教导——胜不骄败不馁。我对不起您,妈……”母亲露出一丝笑意:“孩子,你明白就好!”
我爱您,妈妈!谢谢您特别的爱!不管您是以何种的爱哺育我,我都爱您!