感恩节的作文
“妈妈,帮我洗脸,帮我洗脚,帮我拿开水……”每一次晚上,我准备洗脸睡觉的时候,我都这样叫妈妈帮我做事,妈妈都会说:“好的,好的!”妈妈毫无怨言,我也觉得理所当然。
就这样,一天一天的过去。
说到这里,我想起了另一个人——就是我的外公。每一次,不管刮风下雨,炎炎夏日,还是鹅毛大雪,都来接我回家,我一出校园就可以看到外公来接我放学,接过我的书包。有一次,外公生病了,外婆叫妈妈来接我,外公却说:“我去接吧。”我听说了很感动。那时,我就想到一首歌,就是“感恩的心”,以前我不懂这歌的意思,现在我懂了,意思就是“我们要懂得感恩和感谢,只有心中有一颗感恩的心,才能懂得要怎么去感恩别人”。
现在,我已经三年级了,我慢慢懂得了他们是因为爱我,才会为我做那么多的事,我下定决心,要报答他们。
我感恩我这个美好的家——我的亲人,是他们给了我生命,给了我温暖,给了我爱;我感恩老师,白天教给我知识,晚上还要熬夜批改作业,在我快乐的时候,老师与我一起分享,在我犯错的时候是老师教育了我。感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做个心存感恩的人。
母亲就像天上的月亮,我是黑夜中的旅人,在您的光芒照耀下缓缓前行,我要经过磨练和努力才能走到黑暗的尽头。您的爱就是一条缓缓流淌的小河,我就是那小河里忽上忽下的一叶扁舟。在我遇到困难时,是您拖着我驶向成长的彼岸;在我考试成绩不理想时,是您说这次考不好没关系,下次只要考好就行;在您教育我时,我顶嘴,把您气得火冒三丈。
那是一个很炎热的夜晚,我在睡觉,您却拿着扇子给我扇风,汗水去湿透了你的衣裳。爱我们的父母吧!在我向您说谎时,是您说:改正错误就还是好孩子。母亲您一句句的鼓励,使我前进的目标更近了。
滴水之恩当涌泉相报,母亲你给我的爱已如茫茫海洋,无边无际没有尽头,在母亲节时,我问您想要什么礼物。您都会说:我只要您好好学习,这就是给我最好的礼物。母亲我愿做您绿阴中的小鸟,小鸟啾啾的传递着母亲的心声。
啊,母亲,我当怀着感恩的心,报答你无边无际的爱意!