“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,我就想起妈妈,想起她为我做的每一件事。
妈妈对自己非常节俭,对我却是“大手笔”。我是妈妈唯一的女儿,妈妈把所有的希望和心血都倾注在我的身上。为了让我全面发展,从小妈妈就让我学画画,学跳舞,学作文……零零种种的费用加起来也算是一笔数目不小的开支。但妈妈从无怨言,为我花钱总是毫不犹豫,而对自己却是相当的节俭。一件衣服穿了七八年,颜色都变了,只要还穿得下,她都坚持穿,不舍得买新的。和她一起工作的阿姨,个个穿得光鲜亮丽,而妈妈却是一身朴素的打扮。小时候,我不懂,埋怨妈妈太老土,还埋怨她把我的休息时间都占去了。如今,我长大了,也理解了妈妈那种望女成凤的心情。
妈妈非常关心我,爱护我。有一次,我感冒发烧了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,用电动车把我送到医院去。医生帮我达点滴,妈妈一直在旁边陪着我。妈妈一会儿给我测量体温,一会儿给我换额头上的冰块,一会儿喂药给我吃。她忙得大汗淋漓,气喘吁吁。我整整烧了一天一夜,我醒来后,看到妈妈的眼睛都熬红了,不由自主地流下了眼泪。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是妈妈给了我生命,妈妈的爱是伟大的,是不平凡的,她是我的守护天使。妈妈,谢谢您!谢谢您为我所做的一切。妈妈,我爱您!!