感恩话题作文
电视机前的观众朋友们,大家好!我是来自浙江绍兴的吴佳涵,今天我要演讲的主题是《感恩》。
感恩是什么?感恩是小草微笑面对太阳;感恩雨露滋润了绿树芬芳;感恩鱼儿有了河水的陪伴,才能更加欢快自由。而我要感恩的正是我的好妈妈。
在生活中无微不至地关心着我。记得有一次,看爸爸正在洗碗,心想:爸爸白天上班那么忙,一定非常累吧。今天就让我来洗碗吧!
说干就干,拿起碗就洗起来。这时,在楼下刚洗衣完衣服的妈妈走了上来说:“我的好儿子,今天这么乖呀!在帮爸爸分担家务呀。”于是朝我走来,教我洗碗的方法。这让我终身都有很大的用处。
在学习上妈妈也不会让我落下。记得有一次,马上就要期中考了,妈妈就坐在书房里给我认真复习。
看着妈妈眼中的一根根红血丝,我心理觉得酸酸的,心想:明天期中考,一定要考个好成绩,让妈妈高兴一下。这天复习到了十点,妈妈趁我和爸爸睡了,又搞起了卫生。
第二天,在考试的时候一切都是那么的顺利。两天过去了,试卷改出来了。“啊!98分,真是太好了。”我大声地喊到。
在营养上妈妈对我更是不肯落下,每天早上,妈妈总是早早起床,换着花样,给我做着各种美味。我每天都是从那一段美妙“锅碗瓢盆曲”中醒过来的。
谢谢你!妈妈。你是我的向导,为我指引正确的方向。
让我奏响感恩的乐章吧!