时间过得真快,一晃我都是四年级的学生了。我刚上一年级的时候,特别胆小。陌生的老师、陌生的同学让我很不习惯。是罗老师帮助我克服这些困难的:在课堂上,给我回答问题的机会;每当我有一点小小的进步,老师都看在眼里,及时得表扬我,让我慢慢地自信起来。在和罗老师朝夕相处的三年多时间里,她就像妈妈一样,关心、培育着我们。有一次,学校广播站叫我去播音,要求找有关“绿色地球”的资料。但是我没有这方面的书,只好去找罗老师借。可是,碰巧那天罗老师去参加教研活动去了,结果就没有播成。从广播站出来回教室的路上,我心里难过极了,满脑袋都在想:要是罗老师在那该多好啊!
罗老师不光在学习上严格要求我们,课间还会抽时间和我们一起玩游戏。记得有一次,一位同学带了一盒“老虎、山羊”棋来,在下课的时候,我和同学就玩了起来。正当我们玩得起兴,罗老师刚好忙完了手里的事,就被吸引过来了。我们邀请罗老师加入我们的“战斗”,罗老师高兴地答应了。于是我和罗老师重新选择了各自的棋子。我选择的是山羊棋,罗老师选择的是老虎棋。摆好了棋子,我们就开始“战斗”了。不一会儿,我就被罗老师杀得人仰马翻,幸好这时打上课铃了,不然我的山羊就要被吃得干干净净了。
虽然这只是一件很小的事,但却给我留下了很深地印象。它让我对罗老师多了一份亲近,学会勇敢地亮出自己的特点。现在,我想对罗老师说声:谢谢!