“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”感恩是做人最基本的美德。不懂感恩的人,是没有血肉之躯的人;不懂感恩的人,是冷酷无情的人。
回忆着桩桩件件的往事,唯有那件事深深的刻在了我心上,留下了永不可磨灭的印象……
那是发生在去年的一件往事。一个星期六的傍晚,全家人满怀着好心情搭乘摩托车到肯德基吃大餐。在横过马路时,发生了不幸的事,我和弟弟乘坐的摩托车被一辆正向前行驶的出租车撞倒了,摩托车压着我的右腿,我顿时吓呆了,仿佛我就要面临着与亲人离别的时刻,我很害怕!直到摩托车被扶起,我才能动弹。爸爸妈妈马上冲了过来,妈妈抱着我,看着我难受的样子,妈妈也流下了心疼的眼泪!马上把我送到医院检查,看到妈妈忙碌的样子,我哭了!
医生做了简单的处理后,让我们去找X光,因为我右脚受伤了,只能单脚跳着走,妈妈看到我跳得那么辛苦,就背着我去!在妈妈温暖的后背上我感受到了别样伟大的母爱,那是一种无法形容的感觉!我心里也很担心爸爸,因为爸爸平时脾气比较暴躁,说话比较直白,我怕爸爸和别人动手……照完后,医生说我还要打一瓶吊针,打针时,我不知不觉的睡着了,可我仍感到有一双手在紧紧地握着我,那就是妈妈的双手!
我当时真的很害怕失去双腿,但老天并没有那么绝情,感谢老天!回忆着妈妈为我忙碌的画面,为我跑上跑下,让我感受到了亲情的温暖!那一次,让我懂得了感恩,感恩父母的养育之恩,感恩父母为我付出的一切!