“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌时,我便会不由地想起那次感恩节。
早晨,天气十分寒冷,可我们班的所有同学都早早地来到了学校,因为我们相约好了,要给所有的老师们一个惊喜。在班主任马老师、大队辅导员孙老师和兰老师的精心策划下,我们在校园里排成了一个心形的队伍。周围的同学高举着“感恩”标语牌,在微风的吹拂下,同学们胸前的红领巾和黄丝带一齐飘扬着,从远处看,这是一条多么美丽的风景线啊!这时,一股师生的人流走进了校园,我们便放响了“感恩的心”这首歌。伴随着动听的歌声,我和丁菁雯上场了,我们特地为这次感恩节准备了诗朗诵。可能是我太投入了吧,完全忘记了紧张和寒冷,我们用感情充沛的语言赢得了老师们的一致好评。果真,我们的准备没有白费,老师们都被我们真诚的心感动了,个个都向我们竖起了大拇指。
当然,生活中还有很多人需要我们去感恩。于是,老师便带领我们走出校门,向其他社会工作者表达感谢。首先,我们的目标是出租车司机,他们平时不分白天昼夜辛苦开车,给市民带来了很大便利,所以我们想向他们表示感谢。于是,几位同学便跑到了路旁的一辆出租车旁,向那位司机叔叔说明了来由,便给他系上了一条黄丝带,并向他们的辛苦劳动表示感谢。其他同学也都分散开来,向附近的巡警、小摊阿姨等表示感谢。这时,我看到了路旁的一位清洁工老爷爷,想起他们平时总是默默无闻、不怕脏、不怕累地为我们工作,便主动跑上去,对那位清洁工老爷爷说:“老爷爷,您好!我是健康路小学的学生,平时你们总是默默地为我们付出,今天是感恩节,我代替所有的少先队员向你们表示感谢!”说着,我为老爷爷戴上了黄丝带。我看到老爷爷笑了,笑得那么灿烂……
回来后,老师又组织我们开了一场班会。这场班会的主题是感恩,目的也是感恩,大家可以畅所欲言,说出自己心中想要感恩的人。同学们有的说父母、有的说朋友……我印象最深的是丁菁雯,她想要感恩的是马老师,因为那一次她的作文第一次被评为不及格的分数,丁菁雯受到了很大的挫折,是马老师鼓励她,让她明白了挫折、困难面前应该勇敢面对。当时,丁菁雯哭了,我们也留下了眼泪……
我永远也忘不了那一天,因为那一天我懂得了感恩,学会了感恩!