我们在一天天中长大,渐渐地懂得了许多道理。
从我记事起我就记得我的外婆老是搀扶着一位老婆婆,妈妈告诉我,这是我的老外婆,也就是妈妈的外婆。那时候我很奇怪,外婆为什么每天扶着她,给她喂饭,洗澡,穿衣服。我奇怪的问妈妈:“为什么我的外婆什么都帮老外婆做啊?”妈妈回答我:“做人,应该百善孝为先,外婆是在报答老外婆的养育之恩。”当时的我不太明白。
渐渐的,我慢慢长大了,生活中爸妈对我无微不至的关心让我时刻感到温暖。当我学习不好时父母为我焦急,妈妈天天帮我辅导功课。当我生病时父母对我细心的照顾。课文里我们也学到:“慈母手中线,游子身上衣。”可见父母之恩大如天,作为子女要懂得感恩父母。所以当我们长大后要对自己父母好,就像外婆对待老外婆一样。
我们要感恩老师,老师像蜡烛燃烧自己照亮别人。老师每天在讲台上挥洒着汗水,只为我们能不断学到新的知识。
我们还要感恩同学,生活中,学习中,懂得感恩同学之间才会互相帮助互敬互爱。
生活中的任何一种关系,只要懂得感恩,有一颗感恩的心,人间将充满爱。