我感恩身边的人,我感恩我的父亲……
秋风吹来,凉飕飕的。夜晚很宁静,没有任何一丝人说话的糟杂声,云在天空慢慢地移动着,风在“呼呼”地吹着。
跳舞回来已是9点多,一进门,我便看见了爸爸。爸爸开着桌上的台灯,戴上眼镜,脸上许多皱纹。他的头很低,但他很认真。我很好奇爸爸在干什么,我凑过去一看,爸爸竟为我批改着作业,一股暖流流进心间。
可能是因为9点了还没有吃饭,肚子发出异常大的响声“咕咕咕”打破了夜晚的宁静,正在改作业的爸爸听到这声音,立刻抬起头,眉头舒展了,好像把所有的烦恼抛之于脑后,说:“饭在桌子上,趁热吃!”但我并没有立刻打开饭盒,我忘记了压腿的疼痛,忘记了旋转后的头痛,静悄悄地跑到爸爸背后,帮他捶了捶背,强忍泪水地说:“爸爸,不用帮我批改作业了,我已经长大了。过来陪我吃饭好吗?我们已经一个星期没一起吃饭了!”爸爸微笑点了点头。
我们吃饱饭,爸爸习惯性拿起碗去洗,我立马将爸爸拦住,把碗拿起走向厨房,爸爸一开始愣了一会儿,后面欣慰地笑了笑,我认真洗着碗,将碗里的污渍洗干净,把碗放好在晾干处里。
洗完碗,我让爸爸坐下,爸爸坐下了,我拿着一盆温水,放在爸爸面前,拿起沐浴露,帮爸爸洗腿,我先抬起爸爸的左脚,仔仔细细地擦了一遍,接着撑起爸爸的脚认真地冲洗了一遍,我的动作好似专业入士。爸爸欣慰地说:“谢谢你,女儿。”我强忍泪水说:“不用谢,亲爱的爸爸。”说完我已是泪流满面。
每个在我身边的人都值得我去感恩,我也会去感恩在我身边的每一个人。我自豪,我是懂感恩的孩子!