感恩的心优秀作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。”《感恩的心》我们都不陌生。三月是感恩的节日,说到感恩,我们可以说到许多方面,比如:感谢母亲,感谢朋友,亲戚,老师……谈到最后,我们一定要感谢感谢母亲。
母亲是三月的光辉,是照亮前方黑路的灯,是一支在黑夜点燃的蜡烛。
母亲是一艘船,带我带我进入爱的港湾,母亲是一把雨伞,在雨天为我遮风挡雨。
在那淅淅沥沥的雨天里,我骑着车从超市回家,天气很糟糕,小路不好走,谁让我懒啊,为了省走几步路,不让脚沾上泥土,意外就在这时发生了。
刚到转弯口,就被一块石头绊倒了,没想到就这么一碰,却花费了多少钱,原本还以为只是小小的外伤,却将眼睛给碰了,到了医院一查,让我泪水“哗哗”地掉了下来,医生对我说:“眼睛本身没有什么可怕之处,只是眼睛红肿会延长很长时间,并会伴有疼痛,而且保护不好还会引起眼角膜发炎,甚至导致眼睛受损,心想:“这下可不好,为省走几步路,还要我受这么多罪,真是够倒霉的!”这时的妈妈已哭倒在地,就对我说:“怎么可以这样呢?”刚才还是一个好好的孩子,怎么一眨眼功夫就……”随后妈妈又骂我:“ 你怎么就为省走这几步路,就省心呢?下雨,天气又不好,还不下车,难怪会出事……”这时我更加感受到了母亲对我的爱,虽然妈妈是骂我的,但我还是笑了。笑妈妈口是心非,笑妈妈那么地疼我爱我……
至今我的眼还疼,一想到妈妈对我无微不至的照顾,对我细心地爱,我想对妈妈说一句“世上只有妈妈好”你对我的爱,我怎么能忘记呢?
感恩节,我们一定要向父母做出行动哦!
说到不如做到!