亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。转眼之间,六年的小学时光已如流水般匆匆而过。我已经上了中学,新的求学之路如漫漫征程在前方等着我,这使我们相聚的时间越来越少了。可是我有多少心里话想对您说啊!
母爱是世间最伟大的爱,这句话一点也不假。妈妈,您把我从一个呱呱坠地的娃娃,养育成今天十几岁的少女,多不容易啊。
妈妈,您可还曾记得我生病您冒着严寒骑车把我送到医院的事吗?记得那天,我刚放学回家,突然感到心里像火烧一样,难受极了。我便早早地睡了。您下班回来见我躺在床上,关怀地问:“怎么了?”我说:“头痛,浑身难受极了。”您坐到床前,用手轻轻地试试我的额头,说:“太烫了!一定是发烧了!”您急忙打开药箱,端来了开水给我喂药。傍晚,我突然吐了。您见我吐得厉害,便把我扶上了自行车,说:“别害怕,妈妈现在带你上医院。”去医院的路上,您还不时地安慰我。到了医院,医生给我测了体温,马上为我打了点滴。这时我才发现,您到现在还穿着单衣!窗外寒风呼啸,可是我却感到了前所未有的温暖。
还有一次,下午快放学了,教室外却下了暴雨。我望着窗外发呆:爸爸出差了,奶奶家又远,而您当时正卧病在床。谁来给我送伞啊?“叮铃铃,叮铃铃—”下课了。只见同学陆续被家人接走了,我坐在教室里,心急如焚。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影。是妈妈您抱病来给我送伞来了!我冲出教室,一头扎进您的怀里。您用冰凉的手抚摸着我,您浑身都湿透了,苍白的脸上没有一丝血色。我的脸上不知是雨水还是泪水:“妈妈,我们回家!”一路上,您一个劲地把伞往我这边推,可您大半个身子却在雨里。我把伞推过去:“妈,您也要打伞!”您却又把伞推回来:“妈妈不要紧,只要你不淋着就行。”
妈妈,您为女儿付出的又何止这些呢?“谁言寸草心,报得三春晖。”女儿想报答您,可是现在却有心无力。只有不辜负您的期望,努力学习了。
祝您:身体健康,工作顺利!