曾经盛开的蔷薇,虽然经过雨打风吹,但它却和着微风,以缕缕清香回报社会。 羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢?面对曾经帮助过自己的恩人,我们需要尽我们最大的努力去回报。所谓“滴水之恩,但涌泉相报。”这句话讲的就是感恩。 “衔环结草,以报恩德。”古人说得好,感恩就是华夏民族美好而又古老的精神。我们都应该有知恩图报的信念。因为他们给了我们最大的帮助。想象一下,如果这个世界上,人人都冷着一张脸,既不帮助别人也不去报答恩人,那世界将会怎样?只有有人施恩,有人报恩,这个世界才会鸟语花香,才会富有情趣。 “投之以桃,报之以李。”
这句话诠释着命运,洋溢着生命。施恩,是上帝授以的法旨——将爱撒满人间。感恩,是人与人之间的桥梁——让施恩者与报恩者紧紧相连。学会感恩,感恩我们的父母,感谢我们的朋友、恩人——是他们给予我们关爱,是他们使人间变得温暖。 学会感恩,将冰冷的世界变得温暖,让我们世界上的人连在一起,用爱心串联起一个角落,将爱撒满最需要的地方。 学会感恩,让爱得到传承,让每一个苦难的心接受爱的呼唤,让我们以爱心回报我们的恩人。 学会感恩,让我们拥有世上最美好的感情,让我们拥有一颗感恩的心,让我们活得无限精彩。