感恩节的作文
西方越来越多的节日渗透到了我们的生活,比如圣诞节、情人节、父亲节、母亲节、万圣节……但是你记住了感恩节没有?明天(11月25日星期四)就是“感恩节”,别忘记过啊!
俗话说“滴水之恩,涌泉相报”,拥有感恩的心,才会知道回报父母的养育之恩,珍视老师的教育之恩,明白大自然的供养之恩。我们从不缺乏感恩的故事和话题,捐肾救母的田世国让我们收获了感动,仅能活动三根指头的科学家霍金让我们懂得了生命的豁达和坚强,给城里阿姨写感谢信的山妮让我们看到了她的淳朴善良。他们用自己的方式诉说着感恩!不要说他们离我们太遥远,感恩其实需要我们从一点一滴做起,我们体谅爸爸妈妈养育我们的辛劳,不顶撞父母、好好学习,便是对父母的感恩。老师是用知识为我们插上飞翔翅膀的智者,尊敬老师是我们作学生的最基本的原则。不必费尽心思想送老师什么贵重礼物,也不用拿动听的话语讨老师开心。自觉遵守校规校纪,不迟到早退,上课专心听讲,课后认真完成作业,见到老师时的一声“您好”都是对老师最好的尊敬和报答。
还有当我们拿起筷子享受美味的时候,别忘了感恩厚重的大地、金色的麦田,是它们为我们提供了可口的食物;当我们漫步在公园享受美景的时候,别忘了感恩那些美丽的花、绿绿的草,是它们时刻都在美化着我们的环境;甚至当我们生病时也别忘了感恩细菌病毒,是它们让我们更加懂得珍惜健康!
感恩在心,感谢在行。沐浴在爱的阳光下的我们,需要深深俯首,静静体味。在这美丽的节日里,让我们为那些爱着我们、帮助过我们的人也做点什么吧,哪怕只是送一束鲜花、一条问候的短信或轻轻说一声“谢谢”!