懵懂间,六个寒暑交替,六个春去冬来,一晃而过,我们即将离开山师附小,离开我们亲爱的母校。我舍不得,这里留着我们太多欢乐的笑声,我忘不掉,这里记着我们太多快乐的回忆,我真诚的感谢母校。
记得一年级时,我们都面对着一个陌生的环境,心里感到那么孤独,那么寂寞。母校是有灵气的,她像一位温柔的母亲,让那美丽的花儿,开满我们的心房,学校里,欢乐的笑声冲淡我们的落寞,我们在母校的无言教导下,找到了朋友,找到了快乐,找到了属于自己的童年。
如今,我们已经在这个大家庭里生活了六年。大家庭的环境十分美,有花,有树,有漂亮的教学楼,还有宽阔的大操场。连廊后的翠竹林,曾是我们玩耍的乐园,北楼边的小花坛,曾是我们徜徉的天地。在这个大家庭里,我们学习了六年,生活了六年,对这个大家庭有着深厚的感情。六年来,我们学到了许许多多的知识和做人的道理。大家庭培育了我,把我们从一个个懵懂无知的小孩培养成一个个身心健康的少年。大家庭里发生的一切一切,都会变成我们一生最美好的回忆,大家庭里的老师、同学,他们的音容笑貌,我们永远都不会忘记……日复一日,年复一年,对母校的爱早已藏在心底,因为,她给予了我们能够飞奔的双腿,给予我们能够飞翔的翅膀。以后,无论我们走到哪里都永远不会忘记我们的母校——它就像是我们的母亲一样,呵护我们、关心我们,我们永远不会忘记她对我们的呵护。
我们真诚的感谢母校,母校的一切一切,深深的刻在了我们的心里。哪怕我们将来上了大学,甚至参加了工作,我们永远也不会忘记:山师附小——我们的母校!