中考成绩出来后,知道自己进不了一中,便对二中充满了憧憬。还没上学便拉着几个也一起在二中的初中同学一起去二中转转,第一直觉就是有点小。说实话,几分钟就转完了,以为以后将在这“蜗居”三年时间。后来才发现二中虽小,每个人的恋校情节却很大。我就知道,我的二中之行肯定不简单!
有人说一中好,二中永远要被一中踩在脚下。其实好与不好,都是经历。“二中”其实也是个美的代名词嘛!纵使嫌弃过,白眼过,拥抱过,仍待追忆。一个能让人蓦然回首、初心依旧的地方,纵不比他乡锦绣,亦有别样青釉。
与二中的相遇从高一进入九班开始,那时的九班可以说是最差的班级。但经过自己的一番努力,进了一班,那个是我们20xx届唯一一个快班。有了机遇,就少不了努力。三年拼搏,只为决战高考。
高考结束,也就免不了离别。诺大的状元石陪我度过高考前几晚的不安;不尽的院士道说尽了二中的人才济济;新漆的篮球场,还没去体验一下却要离别。二中不大,宽窄为家。家虽不大,温馨不少。能有满脑子书籍定理的时候,能有满屋子欢喜雀跃的时候,能有很多很多……
相遇是一种缘分,既已相遇,就要珍惜。如今别离,更不要忘了自己曾经的光辉岁月。漫漫人生路,路还要走,生活还要继续。莫忘母校,心怀感恩。