成长的感恩作文
鲜花虽美,但总会枯萎凋零,而感恩的花儿却一直绽放在我成长的路上。我知道,是爱的滋润让它永远鲜艳,永远芳香。
父爱如山,深沉又包容。当我蹒跚学步一次次跌倒时,您没有伸手抱我起来,而是安慰鼓励我:“从哪里跌倒就从哪里爬起来,不会走路,又怎么会奔跑!”。当我因考试成绩不理想而灰心丧气时,您没有责备的话语,只是举重若轻地对我说:“坚持不一定能成功,但放弃必定会失败。”眼神中流露着坚定。当我沾沾自喜骄傲自满的时候,你没有过多的表扬,只是语重心长地提醒我:“人外有人,天外有天,井底之蛙永远不知道外面世界的广大。”全然忽视我的洋洋自得。父亲的话似春雷、如警钟,时时鞭策着我,警醒着我。敬爱的父亲,感谢您,这些看似简单甚至有些“无情”的话语却让我明白了许多学习与做人的道理,让感恩的花迎着风雨也依然开得坚强和阳光。
母爱似海,广阔而无边。从我呱呱坠地到呀呀学语直至今天茁壮成长,母亲给了我无微不至的关怀。犹记得小时候经常生病,您忧心忡忡,半夜一次次起来喂药照顾;记得小学路远,您不管刮风下雨,每天骑着自行车准时接送;记得窗前明灯,您坚持陪伴着我学习,把错题难题反反复复一遍遍为我讲解。在书中,您让我领悟了李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,也教会了我“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀,而在您温暖的怀抱中,我更理解了“慈母手中线,游子身上衣”的伟大母爱。母亲的爱似涓涓细流,如暖暖和风,温暖和鼓励着我前行。亲爱的母亲,感谢您,让感恩的花沐浴着阳光雨露,开得灿烂和芬芳。
谁言寸草心,报复三春晖。也许在平日忙忙碌碌的学习中我忽略了什么是感恩,忽视了父亲的寡言、母亲的严厉里是对我满满的爱与关怀。谢谢你们,不仅给了我生命,还教会了我做人的道理,让我的成长之路不再单调,变得充实和美丽。
让我把爱与感恩的心,化作这永不凋零的花,在我成长的道路上一路芬芳,永远盛开。