成长的感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每每想到感恩,这首歌总会萦绕于耳边。而在生活中,我们也应该怀着一颗感恩的心来对待每一个人,每一件事。让感恩的花,开在成长的路上。
居里夫人作为一位著名的科学家,曾两次获诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师时,也会热情地用一束鲜花来表达她对老师的感恩。我想正是因为她在成长过程中,始终记得曾给予过她帮助的人,也始终怀着一颗感恩的心,才会有在会上出现的画面吧!她让感恩的花开在了成长的路上,而我们应该向她学习,让感恩的花,开在我们成长的路上。
作为一个孩子,首先是父母给予了我们生命,抚育我们长大成人,为我们构筑舒适的家。从呱呱落地到呀呀学语,从入学升学到就业安家。父母无私的爱陪伴了我们生命的每一个阶段。“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的养育之恩何尝不值得我们感恩呢?当然,朋友的陪伴也是不可缺的,他们是我们忠实的聆听者,在我们难过时,他们给予我们安慰;在我们沮丧时,他们给予我们鼓励,在我们无助时,他们给予我们帮助。朋友,为我们的生活抹上一道绚丽的色彩。在我们成长的路上,朋友是值得我们感恩的。
而作为一个学生,我们的大部分时间都是在学校中度过,在老师的陪伴下度过。老师们站在三尺讲台上的画面是我们最熟悉的,他们孜孜不倦的给我们传授知识,希望把他们所学的知识毫无保留的传授给我们。老师如同蜡烛一般,慷慨的照亮了他人,却燃烧了自己。而当我们犯错误时,他们也会像我们的父母一样,教给我们为人处事的道理;当我们有困难时,他们也会化身为我们的朋友,帮助我们渡过难关。“一日为师,终生为父。”在我们成长的路上,老师也是值得我们感恩的。
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”歌声仍回荡在耳边,我们一天天长大,身体和心理也应该一起成长,不仅慢慢懂得了感恩,更应让感恩的花,开在成长的路上。