学会感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
感恩,它虽说是一个动词,一个很微笑的动作,而真正做到感恩的人却少之甚少。
今天——20xx年11月的最后一个星期天,是西方的感恩节。在这神圣的一天,学校举行了“德行天下,学会感恩”大型活动,在这个神圣的时刻,我留下了诚挚的感动……
其中有一个环节,所有的家长和同学都被蒙住了眼睛,来找对方。在我的眼睛被布蒙住的那一刻,全世界,刹那间都变成了一片灰暗!我的心,顿时一颤!我把手试着向前伸了一下,什么东西也没有,仿佛世界上只剩下我一个人。我想起了周笔畅的《只剩我一个》:心一下疼了,泪一下落了,彷佛全世界,只剩我一个,到处都是冷漠,只剩我一个……
“怎么办!怎么办!妈妈,你在哪里?妈妈……”我的心好乱,好乱。“妈妈,你在哪里,快点回来啊!妈妈……”好可怕、好可怕!多么希望,妈妈可以即时出现在我的面前,拉着我的手……“如果我做错什么让你伤心了,用力惩罚我,怎样都好过不理我……”这句歌词,和我当时感受是多么相似啊!
我们总是离不开父母。如果我们离开了父母,我们就会变得手足无措,因为我们总是那么依赖父母,相信父母,因为我们已经习惯了父母的付出,父母的唠叨。但是一旦没有了这些,我们就会变得不自在。以前,我们总是想着,如果没有父母管着我,那我该有多自由啊!那么我就可以无拘无束去做我喜欢做的事情,也不会再有人骂我,打我。如果你亲身体验过这种感觉,你就再也不会有这样的想法了!
父母总是全心全意地为我们着想,时时刻刻在我们耳边唠叨,而有时我们却觉得烦了,还反驳他们,这对他们是多大的伤害呀!让自己的心成熟一些,让我们为父母着想一些,不要伤害到父母为我们着想的心!
而老师,为了我们,付出了无私的奉献,却不求回报。他们不管有多累,只要看到我们有一点点的进步,就会忘记自己的劳累,为我们感到高兴。当他们看到我们在学习上出现了滑坡,学习渐渐散漫的时候,就会提醒我们。当我们有不懂的问题时,老师总是会孜孜不倦地告诉我们,一直到我们明白。当我们在生活中遇到挫折时,老师总是会激发我们勇往直前的动力,让我们挺过难关……是老师,给了我们打开知识世界的钥匙,让我们在里面尽情地遨游;是老师,帮我们打开了照亮人生道路的灯塔,让我们在一片光明中走向未来;是老师,给了我们在人生大海上奋力拼搏的船桨,让我们能够在风吹雨摇中坚挺过来……
感恩朋友,是朋友在我们开心的时候,和我们一起分享;是朋友在我们困惑的时候,耐心地开导我们;是朋友在我们低沉的时候,热情地激励我们。朋友,让我们有了依靠,他们总是不仅和我们同尝甘甜,而且和我们共担苦难。是他们与我们牵手同行,伴我们走过人生的风风雨雨!我们和朋友共同走过许多开心与快乐,也一起度过了许多低沉与悲伤。无论走的这一段路平淡无奇,还是扣人心弦,都会在你生命中留下或深或浅的痕迹!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生——让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落——我一样会珍惜……”我感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友。让我们合上双手,闭上眼睛,学会感恩!