感恩作文
我离开那座小岛,向岸上驶去。
“接着去哪里呢……?”我独自思考着,却猛然发现,一座沉寂的岛屿。
将舟停在岸边,我走进这座岛屿,一座华美灰暗的建筑凸显出它的恐惧。
与世隔绝的地方。我暗想着。
“欢迎来到感恩监狱。您是要探监?还是要?”一个门卫懒洋洋地靠在早已生锈的大门上,颓废而不失礼貌地说道。
“我是个作家。”我调整着自己的心态,心中惊讶而也不失礼貌地回了一句,便迈步走向那高大朴旧的阴沉建筑。
这里,感恩监狱,镜湖历213年建成,主要关押由终结法庭所判决的没有感恩之心的低等动物或高等动物。
“我跟你说过了,这里没有什么好写的,有的只是那些没有人性的渣滓……”满脸络腮胡子的监狱长晃荡着手中的灯光,对我抱怨道,我注意到他手中钥匙发出的咔嚓声。
因为已是黑夜,所以需点燃一席灯光能照耀监狱。
“喏,你看。”监狱长指着一个监牢说道。
我抬眼望去。
傍晚遇见的门卫一手提着煤油灯,一手提着许多箧笼,笼子里是美味的汤饭。监犯们对于门卫置之不理,只是一味地夺过美味的食物,默默地吃着。偶尔抬起头,眼中射出的却是漠然的目光。
我注意到那个监牢,里面关押着一个孩子,看见食物来了,便高兴地抢过,只看了一眼,便又泄气地将食物扔在一旁:“我要吃鲍鱼!”
门卫一皱眉:“这些食物已经够好的了,毋需抱怨,你已经被关在这里了,就应该懂得适应。”
“你算个什么东西……”“你要想想,如果没有我们感恩监狱,你早就被终结法庭了,而且我们的条件也比喧嚣监狱的好……得了,我也不跟你废话,这是我的晚饭,给!”
门卫离开了。身后传来打破箧笼的声音。
我愕然无语。
“洛每天都要被那个孩子气疯。”监狱长平静地说道。“杨永利,7岁,地球历1999年4月1日生,因为母亲责备了他一句就出手将母亲杀死……”
我沉默。监狱长不带一丝感情色彩。
“你走吧,镜潋作家,这里不是你这种有美好幻想的日呢来的地方。”监狱长的语气依旧平淡,但我却可以听出他对于这种生活的历练与厌烦。
我驾着小舟,离开了这幢华美富贵而颓废消沉的高大监狱。我不想回头。