感恩作文
那次,我领着弟弟在路上玩,这是,忽然间一只蚂蚁出现在我的眼眸下,便指给弟弟看,弟弟却因为好奇这么小的东西,一脚踩向了蚂蚁。由于人小,没多大劲,因此,没直接踩死。可是,这更让蚂蚁痛苦,因为想逃又没劲,但又死不了。我不禁为这只蚂蚁感到悲哀。这时,又过来一只蚂蚁,看见这只痛不欲生的蚂蚁,二话不说,就把受伤的蚂蚁拖向洞穴去了,并且还走走停停的,仿佛在说:“你一定要坚持住。”看见这一幕,我不禁想:那只蚂蚁应该是他的朋友或亲人,或者是帮助过他的人,而他自己也一定是记住了这份恩情,才会那么匆忙地“救蚂蚁”。
我真的被这小小的蚂蚁震撼了,在我看来,“感恩”是要做一件什么惊天动地的事,才能体现出真诚,真正达到感恩,所以认为“感恩”其实不简单。而这小小的蚂蚁却用它的动作展现了这两个字,岂不令人震撼?
当然,动物都能做到这个地步,人岂不是做得更好?
我听过这样一个故事:有一个女孩非常热爱舞蹈,所以参加了舞蹈队。演出买服装时,她觉得自己家不富裕,也不想让父母操心,于是没有伸手向家里要钱,而是自己省吃俭用了三个星期她每天只吃两个馒头,再喝一些水,不再吃别的,别人两三天就让家长买衣服,而自己却不。就这样,她终于攒够了钱,买了演出服,解决了自己的问题,也没有让父母担心。他用自己的努力体谅了父母,难道不是因为她心中有“感恩”二字吗?
记得那次,我看见别人都穿着一种鞋,特别漂亮,我也想让妈妈给我买。但是,我也知道我们家的经济条件不好,所以,久久不敢给妈妈说。最终,虚荣心让我无法控制自己,我给妈妈说了。当然,得到的只是一頓臭骂。我也知道这是我自找的,我为什么不能像她一样,多为父母想一下呢?由此可见,感恩真非难事。
我们都是一样的,他们都懂得感谢与报恩,我们是否也应该学习学习他们?要知道:想要心存感恩,真的不难!