感恩作文
曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有一群人,时时刻刻关心着我们,给予我们许多帮助。正是如此,我们更要感恩,感恩那群陪伴在我心田的人。
——题记
成长·父母
这辈子,每个人首先需要感恩的便是自己的父母。他们共同养育了我们,父亲给予我们如山的坚实依靠,母亲则供给我们如水的温润滋养。这些爱一直陪伴在我们身边,伴我们成长。
从呀呀学语到口齿清晰,从缓慢爬行到快步走跳,这其中成长的一点一滴都是父母的爱。也许是我们从一出生便感受到这种爱,所以我们开始学说话时首先说出口的便是“爸爸”或“妈妈”。
长大以后,他们老了,手中多了根拐杖,头上的青丝被白发替代,耳朵不大灵光,眼睛也不好使了。到那时再去感恩他们已经来不及了。所以,我们要从现在开始,将感恩融入我们的生活,在他们还能看得清,听得见,走得动时去感恩他们。
蜕变·老师
我们每个人都会去过一个地方,叫学校;走进一个房间,叫教室;遇见一种人,叫老师,读过一种书,叫课本……这些都在我们每个人人生的必经之路上。
如果我们是花朵,那么老师就是用自己的汗水浇灌花儿的园丁。老师,使我们的人生更加丰富。他们让我们从懵懂无知的少年蜕变为勇敢无畏的勇者,闯过人生每一道无比艰险的关卡。
他们为我们付出如此之多,所以我们要懂得感恩他们,让他们的心思不白费,让他们看到自己所培育出来的花儿有多绚烂。
扶持·朋友
每个人的人生都不孤单,在这条并不平坦、并不宽阔的人生大路上,总会有那么几个热心、善良的人与你一同走,在你遇到困难时伸手拉你一把;在你沮丧时安慰鼓励你;在你成功骄傲时告诫你要谦虚……
这种人,俗称为朋友。
是他们,在人生路上推我们一把,让我们更加勇敢地大踏步往前走。
我们,也应该感恩他们。
大海给鱼儿生存的空间,鱼儿也给大海一片生机,大地给树木生长的沃土,树木也还大地一片浓荫;他们给我们成长的帮助,我们也该回报他们一些东西,那就是感恩。
感恩那群人,出现在我们的生活里。