感恩母亲优秀作文
也许有很多人会问什么是感恩,其实感恩就在我们相亲相爱的家中。
我亲爱的母亲,是一位慈眉善目的妈妈,有着一双炯炯有神的眼睛,还有一对清秀的眉毛,一张唠唠叨叨的嘴巴。
六岁那年,体弱病多的我,在家里发了39。7度的烧。妈妈一回到家,见我面红耳赤,立马骑上电动车带我去附近的医院治病。好不容易买好了药,可还得哄我这个不懂事的孩子喝着苦到家的“天下第一药”。但喝完药,我一点睡意都没有,妈妈只好守着我守到一点钟。见我睡着了,才自己去睡,她从来没有睡过这么晚。
但,不幸的是,第二天还是高烧,妈妈吓了一跳。立即拖着疲惫的身子带我去镇上治病。治病过程中,听见医生说,要打七天的点滴。我吓了一跳,七天啊!我要请一周的假,学习一定会落下去的。妈妈似乎看出了我的心思,便语重心长的对我说:“孩子,学习可以补,但身体不可以补啊!”听了这番话我心里好受了许多,便回答说:“我知道了。”“要打点滴了,哎——”我在心里自言自语。
七天慢慢过去了,我的病也渐渐的好了,可是在这七天里我总觉得妈妈有些不对劲,像是生病了。我问了许多次,回答总是两个字:没事。
终于我的病好了,可妈妈却病了,而且很严重。这时我才明白,妈妈为了我的健康,忍了七天的痛。我万分伤心,我不知道她为何在我面前装的若无其事。
妈妈,是您点亮了我的生命之灯;是您的爱洗净了我心灵的尘埃;是您的爱让我发现了世界是那么的美好;是您的爱让我明白了这么多道理;是您的爱让我……
妈妈,每当我看到您的头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深时,我就想对您说:妈妈您为了我真是操碎了心,妈妈,您辛苦了,谢谢您,我会永远爱您!”