感恩母亲优秀作文
母亲是一个无边无际的大海,我们就是大海里的一朵朵浪花;母亲是天上的月亮,我们就是一颗颗闪烁的星星;母亲是广阔的大地, 我们就是大地上的万物。母亲,是您把我养大。当我遇到困难的时候,您总是无私地给予帮助;在我的生活中,您总是无微不至地呵护着我,伴我成长。母亲,我要感恩您。
记得那年冬天,外面下着鹅毛大雪,我得了重感冒,全身有气无力的。您毫不犹豫地撑开雨伞,抱着我快步走向 医院。一路上,您把雨伞都往我这边挡,自己却一点儿都没遮到。风雪无情地刮在母亲的脸上、头上,脸被冻红,头上散满了雪,您却毫不畏惧。到了医院,您一刻不歇,楼上楼下地为我挂号取药;挂盐水时,您又给我买吃的。在您精心地照顾下,在您温暖的怀抱里,我感受了爱的甜蜜味道,母爱使我病的痛苦减少了许多。
冰心说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?”这正是我想说的,母亲是多么伟大啊,时刻为我无私奉献。母亲,您辛苦了,我们要感恩母亲!
学习上,无论母亲下班时多么疲惫,都会认真地检查我每个家庭作业。每当我想偷懒时,您总会及时告诫我,鼓励我。生活上,母亲也十分关心我。母亲总是把最好的菜给我,尤其吃鱼时,仔细地把刺挑干净,才放心地给我吃;我喜欢的水果,总是把完好的给我,有伤痕的水果却留给自己。
母亲,我要感恩您,因为您的关怀使我茁壮成长;母亲,我要感恩您,因为您的母爱陪我渡过了快乐的岁月。我还要对您唱一首歌《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”