小鱼感恩河流,因为河流让它生存;小鸟感恩森林,因为森林给了它一个温暖舒适的家;小草感恩雨点,是因为雨点让它生长茂盛。而我们需要感恩的人很多,老师、同学、父母……但我觉得是世界最值得感恩的,是对我的父母。
人们都说:滴水之恩当涌泉相报,父母对我的恩惠如水珠一般,点点滴滴,汇成了江河,日积月累变成了无际的大海,从呱呱落地到咿呀学语,从初学说话到一个自食其力的少年,从刚刚开始走路到离开那个温暖的港湾去寻找自己的梦想……父母一直陪着我们品尝其中的酸、甜、苦、辣。在我迷路的时候,他们送来一盏明灯,让我找到正确的方向;在我害怕时他们递来那双温暖让人幸福的手;在我跌倒时他们把我扶起来鼓励我说:“勇敢些,站起来!不能向苦难低头,失败不可怕,放弃才可怕!”父母的恩惠就像债务,就算一辈子也还不清呀!
那次震惊世界的汶川大地震,死伤无数,而其中也有不少人为了救其他人而牺牲的故事,最令我感动和敬佩的是那个看起来十分穷苦,微不足道的一个家庭。那个家庭有三口人,母亲病倒在床上,还有一个不满五岁的小孩,一家人全靠那位爸爸打工维持着生活。在灾难来临的瞬间,父亲身体护着母亲,母亲的双手护着小孩。灾难过后,人们发现了他们,小孩还活着,两位大人已经断气了,一家人不能像往常一样在一起说说笑笑了,那对夫妇用自己的生命开出了一朵美丽的“生命之花“。用自己的躯体和双手为小女孩撑起了安全的空间!他们用生命诠释了父母伟大的爱!
父母对我们的恩惠再多的话也说不完,再多的笔也写不尽。我们要报答他们,感恩他们,让我们从现在做起,从身边的小事做起。做一个让父母放心的孩子,理解父母的唠叨,多做一些力所能及的事家务,以优异的成绩来答谢他们。