同学们,感恩是什么?感恩,是冬日的暖阳,温暖了人们的心;感恩,是涓涓细流,滋润了干涸的土地;感恩,是黑暗中的路灯,照亮了前方。感恩,在生活中无处不在,为什么有人没发现呢?只是我们没有留神罢了。那么,最值得我们感恩的是什么呢?从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就和这个世界有着千丝万缕的联系,我们应该感谢父母,赋予我们生命。我们也要感谢老师,孜孜不倦的教导,带领我们走向神圣的知识殿堂……我们应该感谢的人实在是太多了我们要学会拥有一颗感恩的心,善意地对待周围的一切。乐观地面对生活中的挫折。
送老师一张节日的贺卡,是感恩;为下班的爸爸妈妈端一杯热茶,也是感恩。鲜花感谢雨露,是因为雨露让它成长;雄鹰感恩天空,是因为天空让它自由飞翔;我感谢老师,是因为老师教给我无穷的知识奥秘。不知道从什么时候起,我们这些二十一世纪的接班人就来到了世间,慢慢的、慢慢的步入了上学的年龄,我们永远忘不了那人生的第一次,是多么的高兴、快乐,原来,是老师和蔼的微笑,让我们如痴如醉。老师总是叮嘱我们,不要忘记这个,要注意那个,可是,偏偏有些同学就是不听,老师的良苦用心你们知道吗?当我们悲伤时,老师安慰我们:千万不要放弃呀!同学们要振作起来!当我们感受到知识的无限奥秘时,老师也会鼓励我们。所以,我们一定要感恩老师,感谢她为我们付出的一切。
最应该感恩的就是我们的祖国。每个人都有一位令人自豪的母亲,值得尊敬的好母亲,她那秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,值得我们振奋,她,就是祖国。她以珠穆朗玛峰支撑起了中华民族的脊梁,她以黄河的血脉孕育了一代又一代的中华儿女,她让我们看到了奥运梦圆,飞天梦圆……谢谢您,我的祖国。生活中,值得我们去感恩的事情实在是太多了,所以,只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好!