“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己-------”每当耳旁响起这首歌,我总会想到感恩。懂得感恩,是我们每个人的义务。一个不知道感恩的人,一定不懂得如何去爱别人。
从我们呱呱坠地,到长大成人,这一过程中,我们不知经历了多少挫折与困难,可是我们的父母却一直陪伴着我们。在我们成功的背后,你是否想过,你的一切都有父母的付出?
植物的生长离不开太阳的照射,一个人的生长离不开父母的关怀。在我们的人生中,有一盏明灯永远照耀着你,那便是你的爸爸妈妈的目光。当我们遇到挫折时,父母会投来关怀的目光,似乎再告诉我“不要放弃”;当我们犯错时,父母会投来严厉的目光,似乎在警告我们下回不要犯同样的错误;当我们成功时,父母会投来赞许的目光,似乎在鼓励我们要继续努力。你所经历的痛楚,在他们眼里,就像针扎心一样;你遇到幸福,他们会比你还高兴,心里比吃了蜜还甜。
孟郊的那首《游子呤》里说:“谁言寸草心,报得三春晖。”生命是无价的,父母正是用无价的爱哺育了我们,使我们快乐的成长。这里,你可曾想过那些快乐的背后,蕴藏了父母的多少辛酸?可能数也数不清。而如果你不知道知恩图报,那么你不就是在减低你的品德吗?
感恩,或许是一双袜子,或许是一双摆放整齐的拖鞋,或许是一个微笑,或许是一杯茶,或许是一句贴心的话,或许是下雨时及时来到的那把伞,甚至可以是一个温暖的拥抱,是一次温馨的祝福。
虽然这些感恩的方式的价值不同,但是在孝的天空下,他们都是等值,都代表着对父母的一片真心、一片孝心。
朋友,让我们的生命焕发光彩吧,让我们去感恩我们的父母为我们所做的一切!对于父母的爱,我们应当感恩,来感恩他们所做的一切。