时间过得真快,一眨眼六年即将过去。在我的小学生涯中,要感谢的人太多了。可是,我发现在我成长过程中,有一位一直在为我的健康默默付出的,也是我最值得感恩的人,她就是我的奶奶。
还记得小时候,我很挑食,奶奶便费尽心思变花样的做一些美食,做的可爱又好吃。其中,南瓜饼即可以当主食也可以当零食,我常边吃南瓜饼边向幼儿园的同学们炫耀。奶奶做的饭菜也很好吃,营养搭配的很恰当,我的身高也一个劲儿往上升。可是,在我上二年级时就不长个子了,把奶奶急得恨不得做满汉全席给我吃。为了让我吃到绿色、天然的食物,奶奶和爷爷还特地上山开园种菜。不久后,我便吃到了爷爷奶奶种出来的绿色蔬菜。也许是吃了绿色蔬菜,让我身体变得更健康,身体长得又特别快,这都是爷爷奶奶的功劳。
今年十月份的一天,多年一直为我劳累的奶奶病倒了,在医院住院部里,奶奶躺在雪白的病床上,不知道什么原因,奶奶的一只脚肿得像紫萝卜,身体还发着烧。奶奶这次病的不轻,一躺就躺了一个多月。病房里很热,我便给奶奶扇扇子,她絮絮叨叨地说了一大堆。我仔细地看着奶奶,她头发已变得很稀疏,并泛起缕缕银丝。那张苍老又略显得苍白的脸上浮现出岁月的年轮。唉,奶奶就是这样,我小时候的事她总记得最清楚,她忘了很多事,但就是不会忘记我。我的眼前又浮现出她笑着向我抱怨自己老了,记不起很多事了。霎时,我一转身,泪水便顺着脸庞滑落下来。
奶奶,我要感恩您对我的倾情付出,让我懂得了做人的道理。我已慢慢长大,我会努力学习,将来一定也像您对待我一样孝顺您。