进几年,从西方流传进来的节日越来越多,其中就有感恩节。其实不只是感恩节,平常我们都应该怀有一颗感恩的心。感谢父母把我带到这个多姿多彩的世界,感谢长辈对我的关怀,感谢学校老师同学对我的教诲帮助和友爱。寒假,我在外婆家住了好多天让我感受到了外婆那浓浓的爱。
过新年的时候,外婆说:“以前都是你几岁就压你几百,明年你几岁了?”我说:“过新年我11岁了。”外婆就给我包了一千一百元的压岁包。还说:“以后还按老规矩,等你20岁就是20百,30岁就30百…….”我说:“等我长大赚钱了,就该我压给你了。”可外婆说:“你在我眼里啊,永远都是小孩子。”
外婆有什么好吃的都要留给我,她知道我最喜欢吃樱桃所以每到出樱桃的时候外婆都会来给我买樱桃吃,有次还在新建买了特意送过来呢这就是外婆对我的爱。每当我生病的时候,外婆就特别着急,都会精心照顾我在新建的时候,我身上有时会发痒,外婆总是随时给我搽药膏就是大半夜也三番五次的给我搽。外婆对我真是无微不至,所以每当外婆身体不适时,我也会为她端茶递药,外婆夸我很懂事。
过年那几天外婆特别忙,因为太外婆和我都在外婆家过年,外婆是要照顾老的又要照顾小的,忙得不可开交,我就帮外婆做点力所能及的小事,虽然有时越帮越忙可外婆总是很开心,见人就夸我懂事。
当我早上还睡懒觉时,外婆早已起来忙这忙那的,我有时觉的挺不好意思,外婆年纪大了还早早起来做事,我呢?还是赶紧起床去帮外婆的忙吧。妈妈说:“要报答外婆的爱,就要好好学习。”是的,我在学习时如果不认真就该想起外婆对我的爱,就要加倍努力的学习。
我只有刻苦勤奋地学习争取好成绩,长大以后才能为社会做更大的贡献,赚更多的钱来报答外婆。我想这也是感恩吧!