感恩作文
在一个不同寻常的日子,一棵大树爱上了一个小男孩。
大树与男孩也都永远忘不了那一天。
从此,大树的“树生”似乎又有了一个新的转折点,因为它遇到了那个男孩,生活中充溢着孩子天真快乐的笑声;男孩的人生也变得更加美好了,因为他遇到了那棵大树,生活被沙沙的风吹树叶的声音所丰富,而他与大树不平凡的“人生”与“树生”也拉开了帷幕。
小时的男孩子啊机灵、活泼得很,甚至还有一些顽皮呢!那时啊,他会熟练地爬上树干,摘下鲜红的大苹果任其甜美的汁液溢满口腔、给大树瘙痒任其笑个不停与自己嬉戏玩乐、摘下一片片拥有最美纹路的树叶做成简单的书签儿,他还相信,不论时光老人怎样拼命地跑,自己也不会忘记最爱的大树,大树也不会忘了自己……
可是,男孩渐渐长大,有了自己的事情,不再和大树一起玩耍。而大树也能理解他,它虽懂得不多,但也知道年轻人总是要有一番自己的天地,要出门去的,于是它把男孩“目送”了出去。
时间过得好快,几个春、夏、秋、冬都都过去了,男孩回到了大树身边,高兴地说要研读,大树支持他,将自己背上所有的果儿送给了他,男孩以此换了钱,继续着人生旅途。
后来,男孩事业有成,就要娶妻生子了,他需要一个温暖房子,大树毫不吝啬地拿出树枝;当男孩成家立业后,又想要增长见识,旅行,大树又帮了他。
人啊,终究会老的,回到自己的家。
男孩老了,回家与树墩相守、相伴,将自己的一生重复地讲着。
他要感恩,尽孝。
一切只因树墩似父母,他似儿。