感恩作文
每个孩子的父母都希望自己的孩子将来能有好的成就,我的爸爸妈妈也在其中。他们天天在我的耳边唠叨个不停,告诉我:这不对、那也不对,好像我做的什么都有是错的,他们不管做什么都是对的,所以我一直都想快点长大。可就在一个暑假,我改变了这个想法。三年级的那个暑假,妈妈因为一场意外事故脚骨折了。
爸爸白天要上班没时间,我不得不担负起家庭的担子,经历了好多人生的第一次:第一次把屋子打扫了一遍;第一次为母亲洗脚;第一次做饭、洗碗——————十年来我第一次发觉我对家是那么的陌生,从来不做家务,从来不关心父母的起居。这一切刺痛了我,也磨练了我,我感激那一段刻骨铭心的经历,让我知道了父母那份深沉的爱心,也让我懂得应该要感恩他们。感恩,在我的脑海中是一个比较模糊的概念,不知道怎样用行动去表达。
正是因为这个暑假,我深深地体会到了感恩是一种责任,同时也打开了我一直紧紧关闭的心门。从此,感恩就在我心里深深地埋下了一颗种子。从那以后我就会时不时的提醒自己要感谢父母,以优异的成绩来回报父母,不让他们为我的学习担心;在平时为家庭做一些力所能及的事,减轻父母的负担,我要以此来表达我的一份感恩之心。