感恩作文600字
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润了它干涸的心田;苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天使苍鹰自由的飞翔;高山感恩大地,是因为大地凸显出它的高耸;鱼儿感恩湖泊,是因为湖泊赐予它们生活空间;万物感恩世间,是因为世界赋予了我们所拥有的一切。
小草在一片土地上快乐的生活着。它吸取大地中的营养与水分,并无时无刻地与大地分享它的所见所闻。它十分感激土地妈妈,因为正是土地把小草养大,给它力量,给它能量,给它营养。所以小草始终有着一颗感恩的心来对待土地。
苏辙的诗中提到:“马驰未觉西南远,乌哺何辞日夜飞。”这就是说乌鸦反哺的事情。乌鸦反哺讲述的是:爹娘把不孝子送给舅舅教育,他们在树下乘凉看到小乌鸦不怕炎热,不停地飞来飞去找食给老乌鸦。因为老乌鸦把小乌鸦哺育到大,当老乌鸦飞不动时就由小乌鸦来孝顺老乌鸦。动物之间都会感恩,何况我们人呢?
虽然现在我还小,但我们也要孝顺父母。记得有一次,我眼睛肿胀不已,开始以为无妨但后来却愈发严重,还高烧不退。我记得您几乎整夜没有睡着,一直躺在我身边。事后我十分心疼妈妈。孝敬不是要花多大价钱,而是有一份心意就好。在母亲拔牙后的疼痛为她递上一杯白开水,在她累的时候,为她端一盆洗脚水,爱是可以用行动来传递的。
孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”诸葛亮说过:“鞠躬尽瘁,死而后已。”小草会感恩大地,乌鸦会感恩父亲,母亲。人会孝顺感恩养育之人。感恩是我们每人应尽的责任。让我们从现在开始,孝顺我们的父母吧!