感恩作文
“感恩常在心中,责任始于足下”,这是我们学校的教育理念,其中感恩是一个关键词。而正值青春年华的我们,如何将感恩和青春划等号?成为了当下的一个问题。
谁言寸草心,报得三春晖
感恩父母,感恩家人甚是重要,记得每晚放学回家,妈妈总是在我开门时,第一个冲过来给我送来还冒着热气的牛奶。望着窗外,月明风清,执笔疾书,感慨万千。浓浓的奶香该如何回报给父母,“谁言寸草心,报得三春晖”或许,一份优秀的试卷可以,或许,一份精美的礼物可以,可我愿将用自己的青春活力去摘下一只百合,插在您的发丝中——
黑发积霜识日月,粉笔无言写春秋
漫漫长途,名师指路,甚是幸运哉!老师,一个听上去就令人亲切万分的职业,我的班主任,罗老师十分有魅力,他教数学,却颇有文采和诙谐性,但他却有着很大的压力,“鞠躬尽瘁”完全可以贴切的形容他。不惑之年,白头搔短,令人百感交集。我的数学在小学不是特别好,到了初中,被罗老师的讲课风格深深所吸引,爱上了数学,谁说无心插柳柳成荫?分明是有心。而我这片绿荫正值活力四射的青春,但愿能给尊师们一片凉爽。
平生感知己,方寸岂悠悠
朋友是第二个自己。若一人行,甚是孤单,不如寻一知己,说说笑笑,侃学习成绩。伯牙抚琴能手,寻得子期。二人一个抚琴,一个咏叹,子期死后,伯牙砸琴。从此以后,再也没有那一曲真正的《高山流水》。我有一朋友,小马,打篮球特别好也常与我一起讨论学习,记得一次我摔倒了,他把我扶起来,大声笑道。我并不生气,脸却莫名的烫起来,路旁的银杏叶被吹落在脚前,我拾起一片,塞到你兜中——年少的伙伴,让我用这片金黄的银杏,感恩你!
感恩的心,是随时在燃烧的那颗心,照亮你我,让青春在感恩中萌生。